Бургундские промышленники намереваются развивать бизнес в Волгограде Печать
06.10.2016 19:18

ТПП

Французская делегация встретилась с волгоградскими партнёрами.


В Волгоградской торгово-промышленной палате состоялась встреча с французскими предпринимателями из города-побратима Дижон. Во время визита представители сторон обсудили вопросы экономического, культурного и образовательного сотрудничества.

В составе официальной делегации прибыли мэр Дижона Франсуа Ребсамен, заместитель мэра по туризму и конгрессам Дидье Мартен, президент торгово-промышленной палаты департамента Кот д'Ор Ксавье Мирпуа, вице-президент Бургундского университета по интернационализации деятельности Самюэль Мерсье и руководители нескольких французских предприятий.

Как сообщает ИА «Волга-Каспий», глава Дижона и мэр Волгограда Андрей Косолапов подписали соглашение о партнёрстве. Особое внимание было уделено туристическим контактам. Так, французские туристические компании предложили уникальные маршруты по бургундским виноградникам и пешие прогулки по улицам города.

Встреча носила скорее разведывательный характер, поскольку стороны пришли к выводу, что долгосрочным проектам должна предшествовать серьезная подготовительная работа.

Тем не менее бургундские промышленники выступили с рядом предложений. Так, производитель ликёров Жан Батто выразил готовность к созданию совместного предприятия, которое производило бы ликероводочную продукцию по французским технологиям. Генеральный директор компании «Мюло э ПетиЖан» Катрин Петижан высказалась по поводу возможной поставки в регион кондитерских товаров, соков и горчичных изделий.

Помимо пищевой промышленности, французы продемонстрировали интерес к сотрудничеству в сфере фармацевтики, машиностроения, строительной и химической индустрии, а также в области образования. В частности, вице-президент Бургундского университета Самюэль Мерсье предложил наладить совместное бизнес-образование.

В ходе визита делегация посетила ТРЦ «Акварель», где студенты Волгоградского государственного аграрного университета представили свои разработки в агропищевой индустрии. Автор одного из проектов предложил наладить в регионе производство продуктов из водорослей. Французские бизнесмены оценили креативность волгоградских студентов и пригласили их на стажировку в престижные вузы Дижона.

Наталья Маевская

Фото: Волгоградская торгово-промышленная палата

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru