Прожиточный минимум пенсионеров увеличится на тысячу рублей Печать
14.10.2016 10:40

Прожиточный минимум пенсионеров увеличится на тысячу рублей

В областной Думе рассмотрели законопроект, устанавливающий величину прожиточного минимума для пенсионеров в Волгоградской области на 2017 год. Если законопроект одобрят, минимум средств, необходимых для существования, увеличится на тысячу рублей.


На заседании комитета Волгоградской областной Думы по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов депутаты регионального законодательного собрания рекомендовали к принятию на очередном заседании парламента законопроект об установлении прожиточного минимума для пенсионеров в Волгоградской области на 2017 год. В случае принятия законопроекта, с 1 января 2017 минимальная сумма будет равняться 8543 рублям – это примерно на тысячу рублей больше, чем в 2016 году (7434 рублей).

Ежегодное определение прожиточного минимума происходит для установления социальной доплаты к пенсии. Если общее материальное обеспечение неработающего пенсионера ниже установленной планки, то ему полагается федеральная доплата. Отметим, что суммарный доход учитывает пенсию и ежемесячные доплаты, в том числе компенсацию расходов на оплату транспорта и коммунальных услуг.

Наталья Маевская

Фото: Globallookpress

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru