Волгоградские текстильные и швейные предприятия показывают положительную динамику роста производства Печать
19.10.2016 12:10

Волгоградские текстильные и швейные предприятия показывают положительную динамику роста производства

За последние 9 месяцев индекс промышленного производства в текстильной и швейной промышленности Волгоградской области составил 127,0%.


Например, производство хлопчатобумажных тканей выросло на 17,1%, трикотажных изделий — на 19,4%, постельного белья — на 20,8%, шерсти, подготовленной для прядения - на 23,1%, кордных тканей — на 66,2%.

Как сообщили ИА «СоцИнформБюро» в областном комитете промышленности и торговли, тенденция к росту объёма производства достигнута благодаря волгоградским преприятиям ООО «Камышинский текстиль», ООО «Урюпинский трикотаж», ООО «Волга-Лан», ЗАО «Газпром химволокно».

Следует отметить, что Волгоградская область занимает третье место в Южном федеральном округе по объёму отгруженных товаров собственного производства в текстильной и швейной промышленности, который вырос с начала текущего года на 60%. Предприятия легкой промышленности смогли привлечь из федерального бюджета за 9 месяцев 2016 года более 41 млн. рублей, что в 4 раза больше предыдущего года.

Чтобы поддержать развитие лёгкой промышленности в регионе, в минувший понедельник, 17 октября, региональный комитет промышленности и торговли организовал совещание, в котором вместе с предприятиями текстильного и швейного производства обсудил актуальные вопросы.

По итогам встречи было принято решение рассмотреть возможность заключения договоров со специалистами на целевое обучение, расширить сотрудничество предприятий легпрома с образовательными учреждениями, повышая престиж востребованных специальностей среди учащихся.

 

Лилия Финько

Фото: архив Администрации Волгоградской области

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru