ОАО ЕДКММ
Волгоградские парламентарии хотят легализовать добычу подземных вод без экспертизы Печать
20.10.2016 14:34

Вода

На сегодняшнем заседании депутаты областной Думы предложили внести поправки в федеральный закон «О недрах».


Как сообщили ИА «Социнформбюро» в пресс-службе регионального парламента, основная суть поправок сводится к упрощению добычи воды до 500 кубометров сутки. Депутаты хотят отменить проведение государственной экспертизы запасов подземных вод, поскольку это в разы увеличивает стоимость водоснабжения сельских поселений.

– Сегодня при лицензировании скважин наиболее дорогостоящей является экспертиза запасов подземных вод. Для ее получения одному муниципальному району Волгоградской области требуется от 7 млн рублей. При этом оценка производится частными организациями, и средства от этой деятельности в бюджеты всех уровней не поступают, – прокомментировал глава думского комитета по аграрным вопросам, охране окружающей среды и природопользованию Владимир Струк.

По мнению авторов инициативы, отмена экспертизы позволит сэкономить миллионы рублей. Вполне вероятно, что законопроект будет одобрен. В 2014 году российская Госдума поддержала предложение волгоградского парламента об отмене госэкспертизы запасов подземных вод для скважин с вододобычей до 100 кубометров в сутки.

Наталья Маевская

Фото: Globallookpress

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru