В регионе снизилось количество нарушений при эксплуатации транспорта Печать
22.12.2009 18:52
В Волгоградской области снизилось количество нарушений при эксплуатации транспорта. Об этом шел разговор сегодня на заседании коллегии Волгоградоблгостехнадзора. На нем были подведены итоги работы городских и районных инспекций ведомства за 11 месяцев этого года.

По сравнению с прошлым годом количество зарегистрированной техники увеличилось на 194 самоходные машины и на 90 прицепов к ним. В настоящее время общая численность комбайнов, тракторов, дорожно-строительной и другой техники со скоростью движения до 50 км/ч, зарегистрированных в инспекциях Волгоградоблгостехнадзора, составляет 48222 машины и 9415 прицепов.

На начало декабря проведен государственный техосмотр 44404 единиц самоходных машин и прицепов, из которых неисправны 1983. Как отмечают специалисты, в регионе наблюдается снижение количества нарушений при эксплуатации транспорта. Основными из них, как показали проверки, остаются несоблюдение требований безопасности дорожного движения и техники безопасности. У 779 трактористов отсутствуют удостоверения на право управления машинами, 595 не имеют регистрационных документов. Но действующее административное законодательство не позволяет применять меры к указанным лицам.

В выступлениях было отмечено, что государственные инженеры–инспекторы должны более требовательно спрашивать с должностных лиц за нарушения, связанные с выпуском на линию неисправной техники. За 11 месяцев специалистами Волгоградоблгостехнадзора было составлено более 4 тысяч протоколов об административных нарушениях. Общая сумма штрафов превысила 700 тыс. рублей.

На заседании коллегии положительную оценку получила работа инженеров-инспекторов по выявлению и постановке на учет ранее не зарегистрированных машин, организации и проведению техосмотра, экзаменов на получение удостоверения тракториста-машиниста. В то же время при регистрации машин выявлялись нарушения, когда от владельцев принимались копии документов не заверенные в установленном порядке, не соблюдались сроки подачи информации о регистрационных действиях в налоговые органы.

В решении коллегии говорится об активизации работы по регистрации не стоящей на учете техники, повышению уровня работы инспекций в рамках своих полномочий.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru