ОАО ЕДКММ
Чиновники не могут определиться с ценами на жизненно важные лекарства Печать
10.11.2016 14:54

Чиновники не могут определиться с ценами на жизненно важные лекарства

Сегодня министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова прокомментировала ситуацию с индексацией цен на дешевые лекарства из списка жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.


Вероника Игоревна отметила, что правительство выступает против роста цен на дешёвые лекарства. Однако окончательно вопрос ещё не решён, а идея выплаты субсидий производителям не поддержана.

- Сейчас все рассчитывать заранее и сказать, что будет так, невозможно по многим причинам. Слишком много факторов, это многофакторная задача. Поэтому решения до сих пор не принято, в настоящее время все остаётся как есть, и рисков для населения в сложившейся ситуации пока нет, — объяснила министр.

Ранее вице-премьер РФ Ольга Голодец выступила с заявлением о том, что цены лекарств из списка жизненно необходимых и важнейших останутся на прежнем уровне в 2017 году.

Отметим, список жизненно важных лекарств и цены на них регулируются государством. Фармацевтические производители регистрируют цены на такие препараты в соответствующем реестре, и не имеют права завышать их при продаже населению.

Такая ситуация приводит к тому, что многие производители, отмечая нерентабельность производства таких лекарств, отказываются от их выпуска. Так, за предыдущий год с аптечных полок исчезли около 182 российских препаратов, 131 из которых относятся к нижнему ценовому сегменту (до 50 рублей). Из-за этого россияне вынуждены покупать более дорогие зарубежные аналоги.

 

 

Лилия Финько

Фото: globallookpress

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru