ОАО ЕДКММ
Российская экономика стабилизируется, считает Путин Печать
11.11.2016 18:36

Российская экономика стабилизируется, считает Путин

Глава России заявил, что в экономике страны намечаются положительные тенденции.

 

Как стало известно ИА «СоцИнформБюро», на прошедшем совещании по экономическим вопросам президент России подчеркнул, что в 2016 году отмечен рост промышленного производства на 0,3% и сельского хозяйства на 3 %.

Также Путин прокомментировал ситуацию с безработицей, заявив об её «сравнительно невысоком уровне» – всего 5,6%. А инфляцию, по словам президента, удаётся удерживать в приемлемых рамках. С начала года по ноябрь инфляция составила 4,7%.

- В целом это хороший показатель, - заявил Владимир Владимирович.

В планах правительства, сообщил президент, удержать дефицит федерального бюджета в текущем году в пределах плановых значений— 3,7% ВВП.

Между тем, по словам экспертов из НИУ Высшая школа экономики, в 2016 году экономика России переживает далеко не самые лучшие времена.

С начала года более трети компаний, занимающихся розничной торговлей, столкнулись с сокращением объёмов продаж. Более половины из них назвали низкий спрос со стороны населения главной проблемой бизнеса. В результате более трети «розничных» руководителей пришлось провести массовые сокращений персонала.

Кроме того, в конце октября текущего года, первый заместитель министра финансов Татьяна Нестеренко отметила критичность финансовой ситуации и предложила от лица Минфина ввести пособие на бедность.

А по словам Минтруда, в 2017 году число малоимущих пенсионеров превысит 4 млн. человек.

В свою очередь, Дмитрий Медведев назвал проект бюджета на 2017 год «непростым и весьма жёстким» в отдельных моментах, комментируя ситуацию с дефицитом будущего бюджета.

 

 

Аля Кукеева

Фото: globallookpress

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Guest 12.11.2016 19:19
Рост производства не настоящий. Не учитывает рост доли импортных компонентов в выпускаемой продукции. А безработица на самом деле выше. Многие не регистрируются, потому что центры занятости не помогают. Президент не знает реального состояния экономики. Это плохо.
Цитировать
 
 
0 #2 Голодранец 13.11.2016 03:11
Сытый голодного не разумеет! На фоне ужасающей нищеты и развала наблюдаем многомиллионный ремонт фасада и прилегающей территории Среднеахтубинск ой районной администрации. Шевцов Г.А. знает как кур разводить.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru