ОАО ЕДКММ
Собранные на капремонт деньги решили тратить на реконструкцию домов после ЧС Печать
15.11.2016 17:42

Собранные на капремонт деньги решили тратить на реконструкцию домов после ЧС

Профильный комитет Госдумы обсудил во втором чтении поправки к Жилищному кодексу, в результате которых средства, собранные в фонд капремонта, можно будет расходовать на восстановление домов, разрушенных впоследствии различных чрезвычайных ситуаций.

Поправки означают, что в случае разрушений, вызванных природными катаклизмами или техногенными авариями, можно будет сразу же приступать к ремонту пострадавших домов.

- Поправка позволит избежать нелепых ситуаций, когда проведение работ требуется немедленно, а возможности такой нет, - объяснил депутат Александр Сидякин.

Руководитель проекта «Школа грамотного потребителя» заверяет, что трата денег на ремонт разрушенных домов не повлияет на основную задачу капремонта.

Следует отметить, что споры о целесообразности обязательных взносов за счёт собственников квартир ведутся с начала введения новой системы финансирования капитального ремонта многоквартирных домов.

В рамках программы предполагается, что собственники будут оплачивать не только капремонт своих, порой новых и не нуждающихся в этом домов, но и чужих многоэтажек, в том числе и ветхих.

Если Госдума утвердит законопроект, позволяющий тратить средства на разрушенные дома, это может иметь несколько последствий: у чиновников появятся возможность и средства, чтобы «отремонтировать» не подлежащее к восстановлению аварийное жильё; а россиянам, возможно, придётся «скидываться» на капремонт больше, чем предполагалось ранее.

 

 

Лилия Финько

Фото: globallookpress

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru