В Волгограде тепло подорожает на 14,5% Печать
25.12.2009 16:44
Управление по региональным тарифам администрации Волгоградской области приняло решение об изменении стоимости тепловой энергии для населения трех крупных городов региона. С 1 января 2010 года цена 1 Гкал для жителей города Волжского, которых снабжает теплом ООО «ЛУКОЙЛ – теплотранспортная компания», увеличится на 110,2 руб. и составит 637,49 рублей (без НДС).

Главная причина роста (на 20,9%) - увеличение стоимости природного газа. При этом для волжан тариф по-прежнему остается одним из самых низких на территории региона.

Для камышан тепло подорожает на 15,6%. Утвержденный на 2010 год коллегией УРТ тариф для потребителей МУП «Тепловые сети» г. Камышина составит 807,59 руб/Гкал (без НДС). Повышение стоимости единицы тепловой энергии обусловлено в первую очередь увеличением цен на энергоносители.

Для потребителей коммунального оператора Волгограда тариф увеличится до 782,98 руб/Гкал (без НДС). По сравнению с 2009 годом он вырастет на 14,5%, несмотря на то, что представители МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство» настаивали на большем увеличении. Один из их главных аргументов - высокая степень износа теплосетевого хозяйства города. Однако специалисты Ростехнадзора отметили, что накопившиеся работы по замене устаревших теплотрасс уже однажды были оплачены населением, поскольку их стоимость предусматривалась в ранее действующих тарифах. Если бы в городе ежегодно ремонтировали 60 км, а не 9-10, то сегодня говорить на эту тему не пришлось бы.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru