Бочаров придумал, как увеличить бюджет: надо просто поднять оплату «коммуналки» Печать
23.12.2016 16:07

Бочаров придумал, как увеличить доходы бюджета: надо просто повысить оплату «коммуналки»

На сегодняшнем заседании Гордумы Волгограда Андрей Бочаров предложил рассмотреть вопрос о повышении коммунальных тарифов для населения.


Как сообщает ИА «СоцИнформБюро» со ссылкой на ИА «Волга-Каспий», соответствующее предписание уже было отправлено во все муниципальные образования.

Проект предполагает существенное повышение коммунальных платежей. К увеличению тарифов на 4,2%, утверждённых на федеральном уровне, Бочаров предложил добавить ещё 5,6% - на региональном уровне. Таким образом, общая стоимость тарифов по коммунальным услугам повысится на 9,8%.

Аргументом для столь резкого повышения стоимости коммунальных услуг послужило, что это должно улучшить наполняемость регионального бюджета. Впрочем такие объяснения вызывают большие сомнения, ведь очевидно, что повышение сыграет на руку ресурсоснабжающие организации и коммунальные операторы, в том числе «Концессии водоснабжения» и «Концессии теплоснабжения».

Многие депутаты встретили инициативу Бочарова с критикой. Несколько народных избранников прокомментировали данное постановление, отметив, что с учётом экономической ситуации намерение губернатора приведёт к падению уровня жизни волгоградцев и увеличит социальную напряжённость в регионе.

– Перед тем, как передавать Горводоканал в концессию, и так уже увеличили стоимость коммунальных услуг на 20%. Сейчас «Концессии водоснабжения» опять пытаются увеличивать тарифы, хотя когда они вступали в свои права, оговаривалось, что роста тарифов не будет. Теперь «Концессии» снова будут получать платежи от населения и регулярно их увеличивать, вместо того чтобы создавать какую-то новую инфраструктуру, – резонно заметил депутат Гордумы Дмитрий Крылов. – Хочется задать вопрос: почему вы вообще так печётесь об этих «Концессиях»? Вы отдали инфраструктуру «Концессиям» – так пусть они теперь и работают, пусть пытаются доказать свою работоспособность. Но не за счёт обнищания жителей Волгограда. Нам говорят, что малоимущие горожане от этого решения не пострадают – но у нас такой город, где разница между малоимущими и «немалоимущими» зачастую минимальна. Выходит, что люди, которые получают, грубо говоря, на три рубля больше, чем малоимущие, будут нести дополнительные расходы и платить лишние сто двадцать рублей только ради того, чтобы «Концессии» хорошо себя чувствовали.

На сторону Дмитрия Крылова встал и заместитель председателя городского комитета ЖКХ и ТЭК Валерий Могильный. Депутат от фракции КПРФ предложил посчитать, как сильно ударит по карману волгоградцев утверждение проекта.

– Нам говорят, что доплата составит где-то сто двадцать рублей. На сегодняшний день оплата за отопление, при отсутствии приборов учёта, составляет тридцать один рубль за квадратный метр. Для примера возьмём квартиру площадью в пятьдесят квадратных метров – получается полторы тысячи в месяц. Умножаем на шесть месяцев – получаем девять тысяч рублей, – подсчитал народный избранник. – Если мы увеличим тариф хотя бы на 4%, то получим уже порядка пятисот рублей доплаты, и это только за отопление.

Впрочем, нашлись и те, кто поддержал решение Бочарова. Председатель комитета по ЖКХ и топливно-энергетическому комплексу и единоросс Андрей Таев заявил, что идея главы региона сократит «мытарства» региональныго бюджета из-за «недостаточных поступлений».

– Хочу отметить, что тариф для «Концессий» не повышается: в каком объёме он установлен, таким и будет в течение трёх лет. Данные изменения происходят на областном уровне, их цель проста: снизить выпадающие доходы бюджета Волгоградской области, – объяснил единоросс.

Между тем, доводы Андрея Таева не убедили всех присутствующих. Дмитрий Крылов тут же ответил своему коллеге о безрассудности инициативы.

– Нелогично, когда мы, депутаты, просим губернатора увеличить стоимость услуг для населения, которое нас же и выбрало. Нелогично, когда губернатор присылает своего представителя, чтобы мы к нему обратились с такой просьбой. Я бы даже сказал, что это не просто нелогично, это безумие! – заключил Крылов.

Депутат Облдумы Михаил Таранцов, специально пришедший на заседание, чтобы выступить против повышения тарифов, также выразил сомнения насчёт целесообразности нововведения. С помощью повышения тарифов коммунальных услуг увеличить поступления не удасться. Для этого волгоградскому правительству следовало бы заняться поиском других вариантов поступлений в казну. Однако, очевидно, что Андрей Бочаров решил пойти по наиболее лёгкому пути и решить проблемы с помощью и без того невысоких доходов волгоградцев.

– В сегодняшних условиях необходимость перекладывания такого тяжкого бремени на плечи простых горожан ничем не обоснована, особенно учитывая материальное положение абсолютного большинства волгоградцев, – отметил Таранцов. – Доходы населения не растут, у многих они вообще падают, и дополнительно повышать стоимость коммунальных услуг совершенно неправильно. Этот документ представляет интересы ресурсоснабжающих организаций, которым надо погашать долги, решать вопрос падающих доходов и повышать процентный уровень оплаты коммунальных услуг за счёт граждан. В случае Волгограда это, безусловно, делается в интересах «Концессий», хотя губернатор разослал данное предложение сразу по сорока муниципалитетам. Самое главное – то, что данная инициатива полностью противоречит интересам простых волгоградцев, которые будут нести дополнительные траты, при том что цены на всё и вся и без того постоянно растут. Это будет ещё одним ударом по материальному положению горожан. Главное предназначение депутатов – представлять интересы избирателей, поэтому я считаю, что такие решения принимать нельзя.

Несмотря на столь отрицательную оценку действий губернатора, многие депутаты не отважились спорить с главой региона, и в итоге 28 парламентариев выступили за повышение тарифов, пятеро — против, один воздержался. Согласно результатам голосования проект был утвержден.

Таким образом, уже сейчас волгоградцам следует потуже затянуть пояса, чтобы губернатор смог испытать удовлетворение от своих решений, призванных улучшить благосостояние региона. А также для того, чтобы коммунальные операторы смогли чувствовать себя в комфорте, не напрагаясь о повышении качества услуг.

 

Аля Кукеева

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+12 #1 fynjybyf 23.12.2016 18:40
Нужно не поднимать тарифы народ области и так нищий а создавать рабочие места вот тогда и будут налоги собираться легче поднять а о людях подумали
Цитировать
 
 
+11 #2 вася 23.12.2016 21:15
гнать его надо , а эти парламентарии за свои стулья держутся и в рот ему смотрят
Цитировать
 
 
+7 #3 петя 23.12.2016 21:45
это не губернатор , а царь , ХОЧУ КАЗНЮ , ХОЧУ ПОМИЛУЮ , а ХОЛОПЫ МОЛЧАТ И БОЯТСЯ !
Цитировать
 
 
+4 #4 Сергей 24.12.2016 01:08
Он уважать себя заставил, а лучше выдумать не смог...
Цитировать
 
 
+8 #5 Guest 24.12.2016 09:15
Когда этого героя от нас заберут, он же совсем неадекватен. Уже даже не скрывают что с концессиями в долях.
Цитировать
 
 
+10 #6 КЛАВА 24.12.2016 12:18
ОТМЕНИТЕ ДОПЛАТЫ К ПЕНСИЯМ ЧИНОВНИКАМ, СНИЗТЕ СЛУГАМ НАРОДНЫМ НАДБАВКИ, В ТОМ ЧИСЛЕ И ОТПУСКНЫЕ. ВОЛГОГРАД ЗАВАЛИМ ДЕНЬГАМИЮ
Цитировать
 
 
+2 #7 Маша 24.12.2016 12:44
Вот тебе и движение вперед! просто ужас
Цитировать
 
 
+8 #8 Guest 24.12.2016 20:30
Государство защищает воров и олигархов. А простые люди получают все меньше, а платят все больше. Деньги из жкх разворовываются или уходят на большие зарплаты руководителей. Антинародная власть.
Цитировать
 
 
+1 #9 Гость 24.12.2016 22:43
Не ту часть повышают, которая концессии достается. Она при своих остается, без повышения. Герой так свои дыры в бюджете закрывает. Не поделилась с ним концессия походу. Чето ржу!
Цитировать
 
 
0 #10 ГОСТЬ 25.12.2016 18:10
Зайдите в личный кабинет по ЖКХ и посмотрите плату за отопление 1же подняли на 10 процентов, я сейчас только смотрел, в пятницу 23 декабря была сумма 1920 рублей, а сейчас 2157 рублей ю ЗА отопление уже подняли на 10 процентов
Цитировать
 
 
0 #11 ,Анатолий 26.12.2016 00:10
Прочтите,статья 7 Конституции РФ.Но кто этого требует?За вас,вместо вас,ни кто не обязан заботиться о вашем благополучие,эт о прямая обязанность каждого.Закон о прогрессивном НДФЛ поможет наполнить бюджет.Где ПМ является базовой суммой с нулевой налогооблагаемо й ставкой либо минимальным социальным пособием гарантированным государством гражданам по безработице и других определённых законом случаях.Со 2 ПМ налог=10%;с 3 ПМ=10+14%с3ПМ;с 4ПМ= 10+14+18%с4Пм.. .более50ПМ=10+1 4+18+22+26+30+3 5+40+45+50+55%с суммы превышающей 50 ПМ.В этом случае органы власти будут понуждаться к увеличению доходов граждан ведь с низких зарплат бюджет не наполнить.Придё тся способствовать созданию рабочих мест,давлению на бизнес и создавать условия для развития. Зачем это им? Но сам по себе закон о ПНДФЛ работать не будет.Нужен комплекс мер и Реформа ПФР.
Цитировать
 
 
+3 #12 Татьяна Геннадьевна 27.12.2016 20:06
Как же Волгоградской обл. не везет с губернаторами: как фамилия на Б, так отмороженный на всю голову...
Цитировать
 
 
0 #13 Guest 27.12.2016 22:41
Штрафуйти УК, и нерадивых автолюбителей за не правильные парковки и нарушение ПДД вот и будет вам бюджет
Цитировать
 
 
+2 #14 Guest 28.12.2016 09:20
выгнать надо его
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru