Орошение в два раза повысило урожайность овощных культур на волгоградских полях Печать
11.01.2010 21:29
32 дождевальные машины, 23 из них - фирмы «Бауэр», приобрели за последние два года сельхозтоваропроизводители Волгоградской области. Кроме того, было реконструировано 13340 га орошаемых земель, в том числе 3600 га с применением систем капельного орошения (а всего в области данный вид полива применяется на более чем 6500 га).

Использование систем капельного орошения и дождевальных машин нового поколения позволило не только повысить в два раза урожайность овощных культур и многолетних насаждений при экономии оросительной воды, но и снизить затраты на электроэнергию.

Так, коллективными и крестьянско-фермерскими хозяйствами произведено более 420 тыс. тонн овощей, 17 тыс. тонн картофеля и 34 тыс. тонн плодов. Отметим, что эта продукция в природно-климатических условиях нашей области без орошения практически не производится.

Кроме того, в 2009 году было полито 110,5 тыс. га земель регулярного орошения, при помощи машинной водоподачи затоплено 10,03 тыс. га земель лиманного орошения.

Наибольшую отдачу с земель регулярного орошения получают сельхозтоваропроизводители Городищенского, Ленинского, Николаевского и других районов области. Эффективно используют лиманы в Палласовском и Светлоярском муниципальных районах.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru