ОАО ЕДКММ
Волгоградский алюминиевый завод снова заработает в полную силу Печать
22.03.2017 18:44

Волгоградский алюминиевый завод снова заработает в полную силу

В Волгограде представители компаний «РУСАЛ» и «РосГидро» подписали меморандум о сотрудничестве. Теперь на предприятии будет создано больше 2 тысяч рабочих мест.

Сегодня на территории предприятия «ВгАз-СУАЛ» прошла рабочая встреча губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова, генерального директора «РАСАЛа» Владислава Соловьева и генерального директора «РусГидро» Николая Шульгинова. В ходе встречи было подписало трехсторонне соглашение о сотрудничестве.

Как сообщает ИА «Волга-Каспий», по условиям договора Администрация области должна будет предоставить «РусГидро» скидку по налогу на имущество. Компания при этом гарантирует Волгоградскому алюминиевому заводу льготы на электроэнергию. «РУСАЛ» при этом должна будет наладить на заводе производство и создать больше 2 тысяч рабочих мест.

По словам директора «РУСАЛа» Владислава Соловьева, в скором времени уже будет возможно запустить литейное и электролизное производства. Также важным моментом станет открытие анодной фабрики. Данные действия помогут привлечь в регион заинтересованных инвесторов.

Кроме того, как считает первый заместитель генерального директора «РусГидро» Владимир Маркин, создание новых рабочих мест сможет пополнить налоговую базу.

- В условиях антироссийских санкций нам необходимо делать всё, что бы, запускать новые производства, которые в свою очередь создадут новые рабочие места и безусловно пополнят налоговую базу. Подписанное соглашение уникально, прежде всего тем, что нам в кратчайшие сроки удалось достигнуть всех договоренностей. Хочу особо отметить губернатора Волгоградской области Андрея Ивановича Бочарова. Он взял на себя все переговоры по этому соглашению и оперативно провел все согласования, - отметил Владимир Маркин.

Стоит отметить, что меморандум пока носит только формальный характер. Все необходимые инвестиционные соглашения сроком на 5 лет будут подписаны только в апреле. На данный момент все детали сотрудничества дорабатываются.

Напомним, что электролизное производство на алюминиевом заводе было остановлено в 2013 году. Причиной консервации завода стала высокая стоимость электроэнергии.

Юлия Соболева
Фото: ИА «СоцИнформБюро»

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru