ОАО ЕДКММ
Нефть упадет до 40 долларов за баррель Печать
24.03.2017 04:38

Нефть упадет до 40 долларов за баррель

 Минфин предрекает падение цены на нефть марки Brent до 40 долларов за баррель в среднесрочной перспективе.


Цена на «черное золото» марки Brent в среднесрочной перспективе должна опуститься до 40 долларов за баррель. Об этом сообщает агентство Rambler News Service со ссылкой на директора департамента доходов Министерства финансов РФ Елену Лебединскую.

На сегодняшний день цена на нефть марки Brent составляет немногим более пятидесяти долларов за баррель, и при этом за последние две недели «черное золото» упало в цене примерно на десять процентов.

По словам Елены Лебединской, за первые два месяца текущего года в результате более высоких цен на нефть, доходы в государственный бюджет увеличились, что в сравнении с январем-февралем прошлого года составило примерно двадцать процентов.

- Если цена на нефть сохраниться на прежнем уровне, то дополнительные поступления в государственную казну по итогам 2017 года могут составить 600 миллиардов рублей, - отметила Лебединская.

Согласно ранее представленным Министерством финансов расчетов, при средней цене 50 долларов за баррель доход в федеральный бюджет составит около триллиона рублей. При цене в 55 долларов за баррель бюджет может пополниться до 1,4 триллиона рублей.

Также стоит отметить, что в начале марта текущего года агентство Reuters сообщило, что ОПЕК не собирается продлевать глобальное соглашение, касающееся ограничения производства «черного золота». Данное соглашение не будет продлено, чтобы не дать развитию добычи сланцевого сырья в США.

Фото – официальный сайт компании «ЛУКОЙЛ»

Константин Родионов

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru