С гололедом будут бороться при помощи современных технологий Печать
14.01.2010 20:50
В Волгоградской области впервые для устранения гололедных явлений с дорожного покрытия начали применять одну из самых эффективных современных технологий. Испытательным полигоном для жидкого ацетатного реагента "НОРДВЕЙ" стал мостовой переход через р. Волгу.

В отличие от используемых противогололедных аналогов на основе природных хлористых соединений, этот является продуктом синтеза, чем и объясняются его уникальные свойства: низкая температура кристаллизации, высокая экологичность, отсутствие коррозийной активности по отношению к металлам и бетону. Жидкий реагент наносится на проезжую часть при помощи специальных разбрызгивателей отечественного распределителя ДКТ - 503А, который устанавливается на уборочные машины с поливомоечным, щеточным и плужным оборудованием.

На содержание мостового перехода в 2010 году из областного бюджета выделяется 67 млн. 459 тыс. 900 рублей. Эти средства предназначены для того, чтобы искусственные сооружения, дороги, транспортные развязки, съезды и подходы к ним, а также электроосвещение соответствовали предъявляемым к ним требованиям безопасной эксплуатации. Помимо этого, региональная казна взяла на себя расходы по содержанию правобережных водоочистных сооружений и техническому обслуживанию интегрированной системы комплексного обеспечения транспортной безопасности.

Держать под контролем состояние мостового перехода помогают возможности круглосуточной диспетчерской службы, аккумулирующей на специальном мониторе информацию автономной метеостанции о температуре воздуха, атмосферном давлении, коэффициенте сцепления на проезжей части и движении автотранспорта. В числе поступающих сюда сведений есть и такие, которые помогают определиться со срочностью и объемами предстоящих работ по уборке образовавшегося снежного или ледового покрытия на автомобильной трассе.

Для обеспечения безопасности движения на подходах к мосту установлены электронные табло, на которые выдается информация о погодных условиях, состоянии дорожного покрытия и допустимой скорости движения. Для контроля скоростного режима пост ДПС оснащен системой "Поток". В темное время суток проезжая часть на всем протяжении мостового комплекса, включая развязки и съезды, освещается.

В целях предупреждения и пресечения административных правонарушений и антитеррористических мероприятий организована круглосуточная охрана объекта, ведется видеонаблюдение за проезжей частью и пространством под мостом.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru


 
 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru