ОАО ЕДКММ
В правительстве прокомментировали идею Совфеда закрывать гипермаркеты на выходные Печать
01.04.2017 22:41

В правительстве прокомментировали идею Совфеда закрывать гипермаркеты на выходные

Заместитель председателя правительства Аркадий Дворкович высказал свою позицию по поводу ограничения времени работы гипермаркетов.

Как сообщает ИА «СоцИнформБюро», данная тема была затронута на медиа-форуме Ассоциации компании розничной торговли (АКОРТ) в минувшую субботу.

Напомним, что ранее первый зампред Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Лисовский заявил, что в закон «О торговле» планируется внести поправки об ограничении работы гипермаркетов в выходные дни.

- В субботу - до 16:00, в воскресенье - не работать вообще. В будни - до 21:00. Никаких 24-часовых гипермаркетов, - сообщил господин Лисовский.

Федеральная антимонопольная служба посчитала, что на данный момент в каких-либо ограничениях для крупных ритейлеров нет необходимости.

Как заявил заместитель руководителя антимонопольной службы Андрей Кашеваров, сейчас в приоритете рыночное регулирование торговли. Гораздо важнее создать комфортную конкурентную среду, чем вводить административные меры.

- Административная мера – это крайний случай, который может быть использован только при отсутствии возможности регулирования другими методами, - пояснил Андрей Кашеваров.

Сегодня позицию УФАС поддержал и заместитель председателя правительства Аркадий Дворкович. Об этом он заявил в рамках форума Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ).

- Я за то, чтобы людям было удобно. На данный момент нужно поддерживать одни формы торговли, а не ограничивать другие, - заявил вице-премьер журналистам.

Юлия Соболева
Фото: ИА «СоцИнформБюро»

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru