Волгоградские строители получили разрешения Печать
15.01.2010 18:50
Более 50 строительных организаций Волгоградской области уже получили разрешение на продолжение деятельности на строительном рынке региона в 2010 году. Свидетельства о допуске к работе им выдала саморегулируемая организация НП «Строительный комплекс Волгоградской области» («СКВО»), которая 22 декабря 2009 года в соответствии с решением федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору была внесена в государственный реестр саморегулируемых организаций.

Среди получивших разрешение – ОАО «Волгоградоблэлектро», ОАО «ВЗ ЖБИ-1», ООО «Компания Волгодомстрой», ЗАО «Волгоградгидрострой», ОГУП «Волгоградавтодор», ЗАО «Регион» и многие другие.

В настоящее время в эту самореугулируемую организацию входят свыше 240 строительных предприятий. Причем только от г. Волжского поступило более 50 заявок. Прежде чем стать полноправным членом СРО, каждому претенденту пришлось пройти тщательную проверку на профессиональную пригодность. Созданная при некоммерческом партнерстве служба регламентной безопасности проанализировала основные параметры деятельности предприятий, включая количество специалистов, их квалификацию, опыт работы представителей руководящего звена. Предметом детального изучения также стали производственные мощности и срок эксплуатации техники. По мнению специалистов, такой подход позволит в дальнейшем исключить появление на строительном рынке недобросовестных участников.

В процесс отбора активно включились Поволжский филиал ФГУ «ФЛЦ при Росстрое», Волгоградский государственный архитектурно-строительный университет и Академия бизнеса и управления собственностью. Кроме того, представители этих организаций и учреждений помогали руководителям предприятий, претендующих на вступление в СРО, приводить свою деятельность в соответствие требованиям действующего законодательства.

Все вступившие в СРО НП «Строительный комплекс Волгоградской области» организации внесли в компенсационный фонд по 300 тыс. руб. и оформили страховку. При наступлении страхового случая сумму иска потерпевшему - потребителю строительных услуг - возмещает страховая компания. Если ущерб не покрывается этими выплатами, то взыскание обращается на имущество проштрафившейся строительной компании, а также на компенсационный фонд СРО.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru