Вылов рыбы увеличился на 500 тонн Печать
22.01.2010 20:20
Сегодня на заседании рыбохозяйственного совета Волгоградской области утвержден перечень пользователей, за которыми закреплены доли квот добычи (вылова) водных биоресурсов. При их распределении специалисты учитывали уровень освоения промышленных квот за 2009 год.

В результате доли квот добычи водных биоресурсов были распределены между 44 пользователями Цимлянского и 114-ю Волгоградского водохранилищ, 14-ю – водохранилища Волго-Донского судоходного канала и двумя – Сарпинских озер.

Как отмечалось на заседании совета, в текущем году на р. Дон промысел рыбы запрещен. Это решение принято в соответствии с приказом Федерального агентства по рыболовству и в связи с отсутствием общих допустимых уловов водных биологических ресурсов на 2010 год. По словам начальника управления охотничьего и рыбного хозяйства администрации Волгоградской области Анатолия Майданова, данная мера будет способствовать воспроизводству рыбных ресурсов региона.

Отметим, что по итогам 2009 года общий вылов по водоемам Волгоградской области составил 7 тыс. 464 тонны, что на 505 тонн больше по сравнению с 2008 годом.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru