Государство даст 120 тысяч рублей на дело Печать
26.01.2010 14:42
Пятьдесят девять бывших безработных, вставших на учет в центрах занятости Волгоградской области в прошлом году, уже открыли собственное дело. Средства выделили центры занятости. В 2010 году на создание частных фирм решено ориентировать молодых специалистов, которым после окончания вуза не удалось найти работу в государственных и частных предприятиях.

Для этого в областном центре занятости разработана специальная программа по организации рабочих мест.

Председатель правления волгоградского Центра защиты и развития бизнеса «Дело» Татьяна Шибченко сообщила информационному агентству «Социнформбюро», что первоначально молодые специалисты пройдут стажировку в общественных организациях, где получат практические навыки. После стажировки, во время которой молодым специалистам из средств Областного центра занятости выплачивается стипендия, Центр защиты и развития бизнеса поможет с трудоустройством, а также с разработкой бизнес-плана для открытия собственного предприятия.

Размер безвозвратной ссуды на развитие собственного бизнеса, по сравнению с прошлым годом, увеличился в два раза и составляет около 120 тысяч рублей.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru