В Волжском улучшат качество воды Печать
27.01.2010 12:46
Привлечение в Волжский инвестиций в размере 360 млн. рублей на реализацию проекта реконструкции 3-й очереди канализационно-очистных сооружений новой части города - результат совместной работы городской администрации, МУП «Водоканал» и Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР).

Подписание такого рода соглашения и предоставления льготного кредита на 10 лет – первый опыт в ЮФО. Основное бремя платежей ложится на МУП «Водоканал», город выступает в качестве гаранта и начнет осуществлять платежи в 2013 – 2014 годах. Реконструкция и расширение 3-й очереди очистных сооружений в новой части Волжского – это улучшение экологической обстановки, повышение качества питьевой воды и услуг в этой сфере.

Глава города Марина Афанасьева отметила, что проблема с очистными сооружениями в Волжском существует, а в новой разрастающейся части города это тем более актуально. Подписание соглашения позволит решить ряд проблем, применяя новейшие технологии, и даст возможность развиваться городу дальше, повышает конкурентоспособность и привлекательность города в региональном масштабе. Мэр Волжского поблагодарила представителей Европейского банка реконструкции и развития за сотрудничество и оказанное доверие, особенно в такое непростое экономическое время.

Директор Департамента муниципальной и экологической инфраструктуры ЕБРР Жан-Патрик Маркэ, в свою очередь, заверил присутствующих, что банк предоставит и грантовые средства в размере 900 тысяч евро для технической поддержки проекта.

Источник:
Пресс-служба администрации г. Волжского
www.admvol.ru


 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru