ОАО ЕДКММ
Мэрия потратит 500 миллионов на новые скоростные трамваи Печать
10.08.2017 12:50

Мэрия потратит 500 миллионов на новые скоростные трамваи

Администрация Волгограда разместила еще одну заявку на финансовую аренду подвижного состава для скоростного трамвая. В результате сумма двух контрактов превысит 500 миллионов.

Как сообщает ИА «СоцИнформБюро», соответствующая заявка появилась накануне на официальном портале госзакупок.

Согласно размещенной документации, администрация Волгограда планирует приобрести на условиях лизинга еще одну партию подвижных составов для МУП «Метроэлектротранс».

Всего планируется взять в аренду 10 трамвайных вагонов, произведенных не ранее 2017 года. В техническом задании указано, что они должны обеспечивать нормальные условия пребывания в них пассажиров и обслуживающего персонала при температуре окружающего воздуха от -45°С до 40°С.

Оплачивать лизинг новых составов будут из бюджета Волгограда. Начальная сумма контракта – 271 миллион рублей. Поставщика определят 31 августа 2017 года.

Напомним, что в конце июля администрация размещала такую заявку на приобретение в лизинг 10 вагонов. Сумма контракта тогда также составила 271 миллион рублей из бюджета города.

В результате замена скоростных трамваев на новые обойдется городу в 540 миллионов рублей. Еще 4,6 миллионов рублей из бюджета будет потрачено на новые рельсы для трамвайных путей.

Отметим, что это не первый лизинг, который мэрия оформляет для МУП «Метроэлектротранс». Ранее за 369 миллионов администрация взяла в аренду 25 автобусов.

Также в рамках подготовки к ЧМ-2018 года транспортная компания планирует сделать разворотное кольцо и съезд возле стадиона «Волгоград-Арена» за 7 миллионов.

Юлия Соболева
Фото: ИА «СоцИнформБюро»

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru