В рамках партпроекта «Чистая вода» будут решаться проблемы ЮФО Печать
01.02.2010 01:13
Очередное заседание регионального филиала Центра социально-консервативной политики прошло в Волгограде в четверг, 28 января. Заявленная тема заседания - «Климат, экология, чистая вода: устойчивое развитие России и регионов».

В нем приняли участие активисты партии «Единая Россия», депутаты представительных органов власти, руководители коммунального хозяйства Волгограда и области, эксперты экологических организаций, предприниматели, руководителей промышленных предприятий города.

Участники мероприятия обсудили Концепцию устойчивого развития, Климатическую доктрину России и вопросы по обеспечению населения чистой водой, как важные экологические составляющие технологической модернизации и инновационного обновления экономики страны, заявленных в Концепции «Пять И».

Программа «Чистая вода», принятая областной администрацией в ноябре 2009 года, напрямую связана с антикризисными мерами федерального правительства, реформой местного самоуправления, а также с общим курсом на модернизацию экономики, поддержанным партией «Единая Россия».

В условиях выхода из кризиса, когда трудно ожидать быстрого роста денежных доходов населения, улучшение качества жизни людей приобретает особое значение. Важнейшей его составляющей является равное право пользоваться чистой окружающей средой, независимо от места проживания, статуса или достатка. Нормализация водоснабжения городских новостроек, окраин, пригородной зоны, развитие сети водоснабжения и водоотведения в частном секторе и районах малоэтажной застройки, распространение локальных систем очистки воды имеют большое значение для всей страны, а особенно для Волгоградской области, где проблема нехватки чистой воды имеет давние корни.

Являясь составной частью курса на экологическую модернизацию, программа «Чистая вода» будет стимулировать промышленное развитие региона, работать на совершенствование коммунальной инфраструктуры и модернизацию всей экономики.

Поддерживая разработанную экспертами Северо-Западного отделения ЦСКП Концепцию экологической модернизации России, участники заседания подчеркнули, что экологические проблемы, в том числе проблемы обеспечения населения чистой водой, имеют четко выраженную региональную специфику. По итогам заседания было принято решение обратиться к Волгоградскому региональному отделению партии «Единая Россия» и ЦСКП в Южном федеральном округе с предложением обсудить состояние обеспечения населения региона чистой водой и скоординировать свои усилия в решении данной проблемы в масштабах всего федерального округа.

Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
www.edinoros34.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru