Волгоградская область и Роструд заключили соглашение Печать
03.02.2010 21:08
Заключено Соглашение между Федеральной службой по труду и занятости (Рострудом) и администрацией Волгоградской области о реализации региональной программы, предусматривающей дополнительные мероприятия, направленные на снижение напряженности на рынке труда на 2010 год.

Чуть раньше она получила одобрение на заседании Межведомственной рабочей группы по мониторингу ситуации на рынке труда Правительства Российской Федерации.

Общая численность участников Программы составит 20,6 тыс. человек. Финансовое обеспечение мероприятий будет осуществляться на условиях софинансирования: за счет субсидий из федерального бюджета – 462,4 млн. рублей и средств областной казны - 27,5 млн. рублей.

Прогнозируется, что в результате реализации Программы коэффициент напряженности (соотношение числа незанятых граждан, зарегистрированных в службе занятости, к числу заявленных вакансий) на рынке труда Волгоградской области не превысит 1,9 единиц, уровень регистрируемой безработицы будет не выше 2,39%. Отметим, что на 1 января 2010 года коэффициент напряженности в регионе составлял 3,1 (в среднем по России – 3,2), уровень регистрируемой безработицы - 2,77% (по России – 2,8%).

Способствовать улучшению ситуации призвана и ведомственная целевая программа содействия занятости населения Волгоградской области на 2010 год, которая была утверждена в конце января приказом председателя комитета по труду и занятости населения администрации Волгоградской области. Цель ее - создание условий для развития эффективного рынка труда, оперативно обеспечивающего работодателей необходимой рабочей силой, а граждан - подходящей работой. В Программе предусмотрена организация участия в общественных работах 11986 жителей региона; поддержка предпринимательской инициативы 2000 безработных граждан; организация временного трудоустройства 2078 человек, испытывающих трудности в поиске работы; возможность прохождения профессиональной подготовки, повышения квалификации и переподготовки с целью последующего трудоустройства 6940 волгоградцев; проведение профориентационной работы с 75 тыс. человек из числа безработных и других категорий населения и т.д.

Как отметил председатель комитета по труду и занятости населения администрации Волгоградской области Андрей Комлев, выполнение мероприятий этих двух программ позволит не допустить резкого роста уровня регистрируемой безработицы в регионе, сохранить кадровый потенциал предприятий, обеспечить социальную защиту работников.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru