В администрации региона обсудили вопросы сотрудничества с Арменией Печать
03.02.2010 21:11
Сотрудничество в экономической сфере между Волгоградской областью и Республикой Арменией необходимо вывести на качественно новый уровень. Об этом говорили в ходе деловой встречи, которая состоялась сегодня в администрации региона, губернатор Анатолий БРОВКО и Генеральный Консул Армении в г. Ростове-на-Дону Арарат ГОМЦЯН.

«Считаю, что у Волгоградской области и Армении есть все возможности укрепить сотрудничество в самых разных сферах – экономической, социальной, культурной, - сказал Анатолий Бровко. – Необходимо организовать обмен конкретными предложениями между волгоградскими и бизнес-структурами Армении, а после этого приступить к детализации взаимодействия по различным направлениям». Расширение торговых связей, вложение инвестиций, использование возможностей малого и среднего бизнеса, туризм – только часть тех сфер, которые хотели бы развивать обе стороны.

Отметим, что в 2009 году экспорт товаров из Волгоградской области в Армению составил 9787,65 тыс. долларов США, импорт – 57,54 тыс. долларов США или 104,7% и 60% от показателей экспорта и импорта за 2008 год. Из нашего региона экспортировались алюминий и изделия из него, химическая продукция, табак, продукция топливно-энергетической промышленности и др. Из Армении ввозились оборудование и механические приспособления, полиграфическая продукция.

«Такие объемы товарооборота не устраивают Волгоградскую область, - отметил губернатор Анатолий Бровко. – У нашего региона огромные резервы и возможности. Давайте определять новые направления сотрудничества и работать на результат».

Генеральный Консул Армении в г. Ростове-на-Дону Арарат Гомцян пригласил главу администрации Волгоградской области Анатолия Бровко посетить с деловым визитом эту Республику. Волгоградский губернатор принял предложение, но с одной поправкой: «Как глава администрации региона в ближайшее время я должен побывать во всех районах и городах Волгоградской области, увидеть какие проблемы существуют на местах, принять конкретные решения для их устранения, а затем уже станет возможным мое участие в работе делегаций Волгоградской области, задача которых налаживать новое взаимодействие с регионами России и другими странами».

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru