"Единая Россия" будет помогать социально ответственному бизнесу Печать
05.02.2010 13:26
Круглый стол «Поддержка развития малого и среднего предпринимательства», организованный при поддержке регионального отделения партии «Единая Россия» прошел в Волгограде в среду, 3 февраля.

В его работе приняли участие заместитель секретаря регионального политсовета Партии Татьяна ГУСЕВА, председатель регионального Совета сторонников Партии, председатель комитета Волгоградской городской Думы по информационной политике, СМИ и рекламе Андрей ГОРБАНОВ, а также начальник управления развития предпринимательства областной администрации Владимир ДЕМИДОВ, председатель комитета по предпринимательству администрации Волгограда Александр ФРОЛОВ, представители бизнес-кругов и финансовых организаций города.

Участники круглого стола обсудили вопросы взаимодействия властных структур и предпринимательского сообщества – с тем, чтобы совместными усилиями как можно быстрее преодолеть негативные последствия глобального экономического кризиса. По мнению А. Горбанова, именно постоянное взаимодействие всех государственных и коммерческих структур поможет в разработке четких и реально работающих антикризисных мер, особенно в вопросе господдержки предприятий реального сектора.

О положительных примерах такого взаимодействия на региональном и муниципальном уровнях говорили чиновники областной и городской администраций. Так, по словам В. Демидова, слаженная работа региональных властей, депутатов фракции «Единая Россия» облдумы и общественных предпринимательских организаций позволила оперативно внести поправки в областной бюджет и увеличить финансирование программы поддержки малого и среднего бизнеса почти в два раза. А так как аналогичные программы федерального уровня работают только на условиях софинансирования, в конечном итоге такое решение позволило направить в 2009 году на господдержку данного сектора экономики рекордную сумму – порядка 370 млн рублей, которые и были освоены предпринимателями.

Схожая ситуация и в Волгограде, отметил А. Фролов. При активном участии бизнес-сообществ ведется работа по стимулированию предпринимательской деятельности – и из предлагаемых мер принимаются только те, которые реально будут помогать предпринимателям. Особенно мэрия Волгограда надеется на молодых начинающих бизнесменов – им будут предоставлены максимально льготные условия для развития инновационных производств, а также на развитие технопарков, в частности, в сегменте высокотехнологичных медицинских и фармацевтических технологий.

Подводя итоги круглого стола, Т. Гусева особо отметила консолидирующую роль партии «Единая Россия» в вопросах поддержки предпринимательства. «Во всех основополагающих документах Партии, будь то «Стратегия-2020», Программный документ, принятый на XI Съезде партии, или, к примеру, статья Дмитрия МЕДВЕДЕВА «Россия, вперед!» - везде говорится о социально ответственном бизнесе, о бизнесе, который поддерживает государство в его борьбе с кризисом. Курс на модернизацию всех сфер нашей жизни невозможен без формирования гражданского общества, а предпринимательские организации зачастую объединяют вокруг себя наиболее энергичных, смелых, инновационно мыслящих людей – то есть тех, от кого зависит будущее нашей страны. И «Единая Россия» всегда поддерживала и будет поддерживать таких людей», - подчеркнула заместитель секретаря регионального политсовета.

Участники круглого стола приняли Обращение к органам госвласти Волгоградской области и органам местного самоуправления Волгограда, а также Рекомендации, в которых, в частности, говорится о возможностях и мерах господдержки, которые дополнительно помогут малому и среднему бизнесу региона.

Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
www.edinoros34.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru