ОАО ЕДКММ
Столичные артисты выступят в Калаче-на-Дону за 6,5 миллионов рублей Печать
19.10.2017 10:52

Столичные артисты выступят в Калаче-на-Дону за 6,5 миллионов рублей

Администрация Волгоградской области потратит несколько миллионов рублей на организацию выступлений Сергея Трофимова, Дениса Майданова, группы «Кватро» и актера Бориса Щербакова ко дню празднования 75-й годовщины начала контрнаступления под Сталинградом.


Как сообщает ИА «СоцИнформБюро» со ссылкой на портал госзакупок, участие Дениса Майданова в театрализованном гала-концерте обойдется региональным властям в 2,2 миллиона рублей, выступление Сергея Трофимова - в 2,1 миллиона рублей, популярная группа «Кватро» споет еще за 1,5 миллион рублей.

Известно, что каждое выступление будет длиться около 50 минут.

Согласно документам закупки, проведет концерт известный российский актер Борис Щербаков. За свои услуги он получит 525 тысяч рублей. В общей сложности выступление звезд в Калаче-на-Дону будет стоить почти 6,5 млн рублей.

Заказчиком всех закупок выступает ГБУК «Волгоградская областная филармония».

По словам, активиста ОНФ Эдгара Петросяна в подобных тратах нет необходимости.

- Я бы обратился к главному депутату по культуре Александру Осипову с предложением присмотреться к данным тратам на три выступления по 50 минут, и сделать все, чтобы подобные концерты если бы и были, то оплачивались из внебюджетных фондов. А данные средства лучше оставить для страдающей от недофинансирования региональной культуры, - пишет в соцсети Эдгар Петросян.

Между тем, председатель комитета по культуре, делам национальностей и казачества, вопросам общественных объединений, религиозных организаций и информационной политики Александр Осипов сообщил, что к данным закупкам отношения не имеет.

- Я не в курсе данных закупок. Этим занимается оргкомитет в Калаче-на-Дону, - пояснил депутат.

Возмущение высказали и другие пользователи сети Интернет.

- Это что же за цены такие. Это полная коррупция. В то время как денег на культуру не выделяют ни копейки, идет массовое сокращение волгоградской интеллигенции. У нас в Волгоградской всей области нет ведущих?- комментирует Диля Б.

Напомним, что в ноябре 2017 года город Калач-на-Дону и поселок Пятиморск станут центром торжеств, посвященных юбилею начала контрнаступления под Сталинградом.

19 ноября в новом парке пройдет торжественное открытие стелы с изображением герба и текстом указа Президента РФ о присвоении Калачу-на-Дону звания «Герой воинской славы».

Волгоградская областная филармония планирует потратить на услуги по художественному оформлению сцены в Калачае-на-Дону 2 миллиона 300 тысяч рублей. Кроме этого, 1 миллион 800 тысяч рублей пойдет на покупку профессионального видеопроекционного оборудования, светодиодных экранов и передвижных телевизионных станций.

Отметим, что праздничный фейерверк во время открытия стелы и гала-концерта обойдется в 1 миллион 100 тысяч рублей. Артистов повезут на гала-концерт за 800 тысяч рублей. А на освещение юбилейных торжеств в СМИ будет потрачено 23 миллиона рублей.

Полина Макарова
ФОТО: Госзакупки

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru