ОАО ЕДКММ
Бюджет региона приняли без дефицита Печать
29.11.2017 14:04

Бюджет региона приняли без дефицита

29 ноября, в третьем чтении парламентарии приняли областной бюджет на 2018 год.


Как сообщает ИА «СоцИнформБюро» со ссылкой на проект регионального бюджета – 2018, его доходная часть составит 83,5 миллиардов рублей. Из них только 60 регион заработает самостоятельно. Остальные 23,5 миллиарда будут безвозмездно поступать из федеральной казны.

Эти деньги направят на реализацию инфраструктурных проектов, выполнение социальных обязательств, мероприятий по подготовке празднования 75-летия Сталинградской Победы, матчей ЧМ-2018, а также на ремонт и строительство дорог, благоустройство, оказание поддержки муниципальным образованиям.

Напомним, администрация региона собирается взять очередной кредит в размере 12,3 миллиардов рублей на три года под 9%. Волгоградские власти собираются за счет данных средств погасить прежние займы и перекредитоваться. А сэкономленные от этих манипуляций 960 миллионов рублей планируют направить на соцвыплаты, зарплату, пополнение резервного фонда администрации региона, решение проблем обманутых дольщиков.

Напомним, что бюджет области – 2018 планировался, как бездефицитный. На общественные слушания он выносился с доходами в 78,5 миллиардов рублей. Однако накануне волгоградские власти получили дополнительную дотацию на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджета от Правительства России. В этом году она выросла в 7 раз и составила 5 миллиардов рублей.

Стоит добавить, что бюджет на 2017 год планировали похожим образом. В итоге его дефицит составляет 1,5 миллиарда рублей, а госдолг превышает 90% доходов области.
Однако бюджет на будущий год приняли в окончательном чтении.

Между тем, депутат КПРФ Михаил Таранцов считает, что документ до сих пор не проработан, и принимать его нельзя.

- Давайте будем реалистами и примем бюджет с дефицитом в 4,6 миллиардов рублей и пустим их на дорожный фонд и «социалку». В этом году тоже принимали бездифицитный бюджет, но на деле все вышло не так, - обращался он к парламентариям.

Полина Макарова
ФОТО: ИА «СоцИнформБюро»

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru