ОАО ЕДКММ
Coca-Cola обвинили в ухудшении детского здоровья Печать
05.12.2017 12:48

Coca-Cola обвинили в ухудшении детского здоровья

В Британии хотят запретить рождественскую акцию грузовиков Coca-Cola из-за распространения кариеса и ожирения в у детей.

С критикой рождественской пиар-компании «Праздник к нам приходит» выступил глава Public Health England Дункан Селби. Он заявил, что ежегодная маркетинговая кампания нацелена на районы, где дети страдают кариесом и ожирением.

Такое предложение от главы управления здравоохранения Англии поступило после публикации соответствующего исследования. В нем сообщается, что подобные маркетинговые акции негативно сказываются на здоровье детей.

-Крупные бренды, путешествующие по стране в Рождество, рекламируют свои самые сладкие продукты для детей и увеличивают продажи, но не помогают семьям делать выбор в пользу здорового образа жизни и борьбе с ожирением и гнилыми зубами, - передает стала Селби издание The Guardian.

Напомним, что знаменитой рождественской рекламе Coca-Cola уже более 20 лет. В России караваны из красных грузовиков стали популярны в начале 00-х. Ежегодно волонтеры компании посещают города России, где проводят мастер-классы и праздничные представления. Детям во время мероприятий раздают сладкие подарки и собственные далеко не полезные напитки.

Стоит сказать, что караваны к тому же не всегда выглядят так ярко и презентабельно, как на картинках. В Волгоград, к примеру, уже несколько лет подряд приезжают небольшие МАЗы не первой свежести.

Coca-Cola обвинили в ухудшении детского здоровья

Отметим, что ранее в Государственной думе России уже предлагали запретить продукцию компании Coca-Cola. Такое предложение высказал в августе лидер «Справедливой России» Сергей Миронов в ответ на новые антироссийские санкции.

Парламентарий предположил, что это поможет расширить возможности отечественных производителей.

- Прилавки наших магазинов пестрят заокеанскими брендами. Зачем нам в России нужны напичканные неизвестно чем товары корпораций Pepsico, Cola-Cola, Mars? Отечественные производители безалкогольных напитков, молочной продукции, снеков, кондитерских изделий с удовольствием наполнят внутренний рынок России своей качественной продукцией, - высказался господин Миронов.

Отметим, что депутаты Государственной думы от Волгоградской области предпочли не комментировать данную тему. На момент выхода заметки журналистам не удалось связаться с членом комитета ГД по охране здоровью Ниной Черняевой.

Народная избранница Анна Кувычко пообещала корреспонденту рассмотреть запрос, но ответа не последовало. Проигнорировала тему детского здоровья и Татьяна Цыбизова.

Юлия Соболева
Фото: globallookpress

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru