ОАО ЕДКММ
Волгоградские работодатели должны сотрудникам 35 миллионов рублей Печать
17.12.2017 17:12

Волгоградские работодатели должны сотрудникам 35,1 миллиона рублей

Росстат опубликовал данные о просроченной задолженности по заработной плате.


Как сообщает ИА «СоцИнформБюро» со ссылкой на Росстат, больше всех в ЮФО своим сотрудникам должны работодатели Ростовской области. По состоянию на 1-е декабря 2017 года сумма задолженности составила 57,5 миллионов рублей. Таким образом, Ростовская область опередила наш регион по зарплатным долгам на 22,4 миллиона рублей.

В списке Волгоградская область занимает второе место. Долги по зарплате здесь составляют 35,1 миллионов рублей. На следующей строчке расположился Крым с задолженностью в 26,7 миллионов рублей. Затем идет Севастополь – 25 миллионов рублей, потом Краснодарский край и Астраханская область – 22,8 и 18,4 миллионов рублей соответственно. Самые маленькие долги по зарплате у республики Калмыкия – 2,4 миллиона рублей, а вот в Адыгее работодатели вовсе ничего не должны своим работникам.

Суммарная задолженность по заработной плате в России составила 3,1 миллиарда рублей. По сравнению с 1 ноября 2017 года она снизилась на 382 миллиона рублей (на 10,9%).

Напомним, совсем недавно три волгоградских завода погасили долги по зарплате. ОАО «Волгоградский судостроительный завод» заплатило своим сотрудникам 48 миллионов рублей. К погашению долгов по зарплате присоединилось ОАО «Птицефабрика «Урюпинская» и ООО «ВЗБТ». Данные предприятия выплатили заводчанам 200 тысяч рублей и 28 миллионов рублей долгов соответственно.

Полина Макарова
ФОТО: ИА «СоцИнформБюро»

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика