Кризис развитию – не помеха Печать
16.02.2010 19:15
Сегодня заместитель главы администрации Волгоградской области Александр БЫКАСОВ ознакомился с работой двух промышленных предприятий региона. Одно из них - ОАО «Каустик», являющееся крупнейшим комплексом по выпуску химической продукции производственно-технического назначения - соды каустической (твердой и жидкой), хлора.

Здесь работает 4370 человек, средняя зарплата – 16 тыс. рублей. Постоянными потребителями продукции ОАО «Каустик» являются предприятия химической, нефтехимической, горнодобывающей, металлургической, целлюлозно-бумажной, шинной, фармацевтической и других отраслей российской промышленности, в том числе и в Волгоградской области.

Перспективы дальнейшего развития производства руководство предприятия связывает с реализацией проекта по углубленной переработке сырьевых ресурсов, который предполагает организацию комплекса производств на основе бишофита. Он создается на ОАО «НИКОМАГ». В настоящее время здесь уже введено в промышленную эксплуатацию производство хлористого магния чешуированного. На эти цели было израсходовано около 230 млн. руб.

Среди проблем, которые обсуждались в ходе общения руководства завода с вице-губернатором Александром Быкасовым, - высокие тарифы на энергоресурсы. По словам руководства предприятия, в себестоимости выпускаемой продукции около 45% - затраты на электроэнергию.

Побывал Александр Быкасов и в ООО «ЛУКОЙЛ Волгограднефтепереработка» - крупнейшем производителе горюче-смазочных материалов на Юге России. На заводе за последние 9 лет освоено более 800 млн. долларов США инвестиционных средств для модернизации производства. Это позволило более чем в 2,5 раза снизить количество выбросов в атмосферу. На предприятии разработан и реализуется Генеральный план развития, который предполагает увеличение объемов переработки нефти до 12 млн. тонн в год и улучшение качества выпускаемой продукции, снижение энергопотребления, рост уровня промышленной и экологической безопасности производства.

Заместитель главы администрации Волгоградской области дал высокую оценку деятельности двух промышленных гигантов. «Важно, что, несмотря на экономические сложности, предприятия продолжили модернизацию производства. Это позволит им выпускать конкурентоспособную продукцию, востребованную как на внутреннем, так и внешнем рынках, - отметил он. – Совместными усилиями мы постараемся решить те проблемы, которые были обозначены руководителями заводов».

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru