ОАО ЕДКММ
Специалисты назвали волгоградскую «вторичку» дешевой Печать
24.01.2018 11:51

Специалисты назвали волгоградскую «вторичку» дешевой

По подсчетам экспертов, средняя стоимость жилья в Волгограде оказалась на треть ниже, чем в среднем по стране.


Специалисты сервиса бесплатных объявлений «Юла» проанализировали рынок вторичной недвижимости в России за 2017 год. Результаты исследования показали, что в Волгограде такие квартиры на треть дешевле, чем в других городах России. Так, средняя стоимость б/у площадей в городе-герое составила 2,23 млн рублей. Это на 35% ниже средней стоимости жилья по стране и в 3,7 раза дешевле, чем квартиры в Москве.

Помимо этого, в областном центре цена за 1 квадратный метр составила всего 44,5 тыс рублей, а это на 15,5% дешевле, чем в среднем по России. Между тем, волгоградские кухни попали в список самых маленьких - их площадь составила в среднем 8,3 кв.м.

Городами с самыми высокими ценами на «вторичку» стали Москва (8,1 млн рублей), Санкт-Петербург (5,24 млн рублей), Владивосток (4,39 млн рублей) и Сочи (4,2 млн рублей). Самые дешевые квартиры нашлись в Челябинске (2,03 млн рублей) и в Саратове (1,99 млн рублей).

Напомним, с 1 января 2018 года семейные волгоградцы могут взять ипотеку под 6% годовых. Однако для этого нужно родить второго и(или) третьего ребенка. Кроме того, квартира ложна быть новой.

Полина Макарова
ФОТО: пресс-служба губернатора

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика