Администрация региона подписала соглашение с "Россельхозбанком" Печать
18.02.2010 12:52
Вчера состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между администрацией Волгоградской области и ОАО «Россельхозбанк». Свои подписи под документом поставили глава региона Анатолий БРОВКО и председатель правления ОАО «Россельхозбанк» Юрий ТРУШИН.

Отметим, что сотрудничество Волгоградской области с ОАО «Россельхозбанком» началось в 2001 году, когда был открыт первый региональный филиал банка. Сейчас в области работает уже 21 филиал. В 2006 году между Россельхозбанком и администрацией региона было подписано соглашение о сотрудничестве по реализации национального проекта «Развитие АПК». Главным результатом этой работы стало увеличение объемов выданных банком кредитов сельхозтоваропроизводителям с 10 млн. рублей в 2002 году до 2,5 млрд. рублей в 2009 году.

В рамках нового соглашения стороны планируют разрабатывать и реализовывать совместные программы кредитования предприятий АПК области с целью повышения эффективности производства продукции, стимулирования развития малых форм хозяйствования, повышения уровня занятости, улучшения условий жизни и роста благосостояния сельских жителей.

По словам Юрия Трушина, Россельхозбанк намерен сделать более доступными кредитные ресурсы для сельхозтоваропроизводителей, включая крестьянские (фермерские) и личные подсобные хозяйства, а также осуществлять кредитование жилищного строительства в сельской местности. Одним из приоритетных направлений взаимодействия с администрацией Волгоградской области он назвал работу по дальнейшему развитию системы финансовой взаимопомощи на селе через создание сельскохозяйственных потребительских кредитных кооперативов.

Вместе с представителями исполнительной и законодательной властей, аграрного бизнеса, инвесторами председатель правления ОАО «Россельхозбанк» обсудил проблемы, с которыми приходится сталкиваться сельхозтоваропроизводителям, познакомился с инвестиционными проектами, реализация которых может дать новый импульс развитию агропромышленного комплекса региона. В основном это предложения по строительству молочно-товарных, птицеводческих, свиноводческих комплексов, мясоперерабатывающих предприятий, а также созданию овощехранилищ в ряде районов Волгоградской области.

В ближайшее время «Россельхозбанк» планирует более детально рассмотреть ряд проектов и принять решение об их кредитовании. Предполагается, что кредитный портфель банка в текущем году составит порядка 3 млрд. рублей с последующим увеличением в течение 3 лет до 10 млрд. рублей.

Глава администрации Волгоградской области Анатолий Бровко отметил, что областные власти готовы создавать комфортные условия для инвестирования отраслей сельского хозяйства. «Есть острая необходимость и есть воля реально изменить ситуацию в агропромышленном комплексе региона, - сказал Анатолий Бровко. – Подписанное соглашение будет содействовать реализации новых планов».

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru