Волгоградские предприятия выходят из кризиса Печать
24.02.2010 16:55
Очередное заседание Совета директоров предприятий и организаций Волгоградской области прошло в Волгограде в пятницу, 19 февраля. В нем приняли участие глава администрации области Анатолий БРОВКО, секретарь регионального политсовета Партии, председатель Волгоградской областной думы Владимир КАБАНОВ, члены президиума регионального политсовета Партии Анатолий БАКУЛИН, Владимир ЕФИМОВ и Роман ГРЕБЕННИКОВ, председатель думского комитета по предпринимательству, малому и среднему бизнесу Роланд ХЕРИАНОВ, руководители крупнейших промышленных предприятий региона.

Члены Совета директоров обсудили вопросы дальнейшего развития предприятий региона, а также проблемы, связанные с продолжающимся глобальным экономическим кризисом. Этих проблем могло бы быть больше, отметили руководители предприятий, если бы не успешная реализация областного пакета антикризисных мер, принятых администрацией и поддержанных областной Думой. По словам губернатора области А. Бровко, исполнительная и законодательная власти региона совместно решают задачи по выходу экономики из кризиса, в том числе и путем привлечения средств из федерального и областного бюджетов. Так, общая численность участников Программы по снижению напряженности на рынке труда в этом году составит более 20 тысяч человек, в ней задействованы свыше 230 предприятий в 35-ти муниципальных образованиях региона. На ее реализацию Волгоградская область получит из федерального бюджета более 462 млн рублей, еще 27,5 млн рублей заложено в областном бюджете. Кроме того, еще 28,4 млн рублей предусмотрено на субсидирование промышленных предприятий.

Лидер волгоградских «единороссов» В. Кабанов особо подчеркнул, что многие проблемы руководители предприятий создают себе сами. «Мы всегда готовы помогать тем, кому трудно, кто ищет новые рынки, осваивает новые технологии. Но это не значит, что нужно обращаться к нам при малейших признаках каких-то проблем. Многие вопросы гораздо быстрее решаются при налаживании нормальных, рабочих контактов с районными властями, на более низком уровне. Не нужно искать тех, кто решит за вас проблемы, нужно самим учиться работать по-новому, в инновационном духе. В нашей области накоплен огромный научно-технический потенциал, нужно лишь грамотно им воспользоваться», - отметил секретарь регионального политсовета Партии.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «Единая Россия»
www.edinoros34.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru