Иностранцы мечтают пожить в сельском доме и посетить арбузный фестиваль Печать
12.03.2010 18:36
Зарубежные партнеры все более активно интересуются мемориальным направлением туризма. Об этом рассказал член делегации Волгоградской области, директор «Центра туризма Волгоградской области» Игорь ШУВАРИКОВ, который принял участие в самой крупной международной выставке в Берлине – «Интернациональной туристической бирже» («ИТБ»).

В ее рамках состоялась презентация нашего региона, подготовленная при участии администрации Волгоградской области.

«Мы считаем мемориальное направление очень важным, потому что именно через память о погибших проходит маршрут примирения России и Германии, и между нашими странами строятся новые отношения», - отметил Игорь Шувариков.

Сегодня у региона налажены устойчивые связи с целым рядом городов Германии - Берлином, Кельном, Ганновером, Хемницем, а также с землями Нижней Австрии, Штирии и Нижней Штирии. Установлены постоянные отношения с восемнадцатью организациями, самыми активными из которых являются «Черный крест» в Австрии и «Немецкий союз» (через фирму «Вето Трэвл»).

Помимо традиционных мемориальных туров Волгоградская область сегодня предлагает и другие формы контактов между нашими странами. Например, школьники и студенты, которые желают принять участие в работе российских поисковых отрядов и ухаживать за захоронениями, имеют возможность посетить регион. Семьи погибших во время Сталинградской битвы немецких солдат и офицеров могут приехать на церемонию перезахоронения останков.

Кроме этого, зарубежные партнеры проявили внимание и к относительно новым направлениям волгоградского туризма. Интерес вызывает река Волга и путешествия по ней, археологические маршруты. Но самое пристальное внимание - к природным паркам.

Растет популярность агротуризма. По словам Игоря Шуварикова, многие иностранцы с восторгом относятся к идее погрузиться в быт российских фермеров, пожить в сельском доме, изучить уклад казачьей жизни. А в этом году впервые на берлинской выставке был презентован Волгоградский арбузный фестиваль, который тоже вызывал большой интерес у иностранцев и российских участников «ИТБ».

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru