Губернатор потребовал разработать четкую программу развития АПК Печать
15.03.2010 12:36
Глава администрации Волгоградской области Анатолий БРОВКО принял участие в зональном совещании по подготовке к проведению весенне-полевых работ в муниципальных районах региона.

В работе совещания, которое прошло в Городищенском районе, принимали участие председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию администрации региона Александр Моторкин, главы 12 муниципальных образований, сельских администраций, руководители ряда коллективных, крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств, кредитных организаций, перерабатывающих предприятий.

Основная цель этих ставших традиционными совещаний – проверка готовности районов к весенне-полевым работам, а также поиск решений текущих проблем в АПК.

На заседании отмечалось, что под урожай текущего года хозяйствам области предстоит засеять яровыми культурами 1,4 млн. га, в том числе 500 тыс. га - зерновыми и 710 тыс. га - подсолнечником. Александр Моторкин обратил внимание глав районов и руководителей хозяйств на необходимость расширения площади сева яровой пшеницы, в том числе и твердых сортов, а также культур, предназначенных для обеспечения надежной кормовой базы. Участники заседания обсудили темпы подготовки техники к весенне-полевым работам, обеспечение хозяйств ГСМ, проведение защитных мероприятий, а также развитие мелиоративного комплекса региона. В последние годы в области используется 150 тыс. га орошаемых земель. В 2009 году на их обустройство сельхозпроизводителями освоено 130 млн. рублей.

Говорили аграрии и о необходимости развития и поддержки животноводческой отрасли. К сожалению, многие районы не выполнили взятые обязательства по производству мяса, молока. А от этого зависит выделение субсидий из федерального бюджета.

По мнению главы администрации области, прошлый год стал индикатором непродуманного планирования в сельском хозяйстве. «Необходимо менять подход», - сказал он. Губернатор сообщил, что в настоящее время в регионе разрабатывается программа комплексного развития АПК, будет создан региональный совет по развитию АПК, в который войдут руководители лучших хозяйств и предприятий отрасли, деятели науки. «У нас должна быть четкая схема развития сельского хозяйства области. Работу необходимо выстроить более системно. Мы четко должны определить конкретные задачи, сроки на их решение и постоянно спрашивать с ответственных, как эти задачи решаются. Необходимо активнее применять современные технологии, перенимать лучший опыт передовых хозяйств, создавать условия для привлечения инвесторов», - подчеркнул глава региона.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru