В Волгоградской области увеличивается количество вакансий Печать
15.03.2010 12:42
33,7 тысяч жителей Волгоградской области воспользовались с начала 2010 года услугами службы занятости населения Волгоградской области. Из них 17,3 тыс. человек искали подходящую работу. Это на 4,1 тыс. человек меньше, чем было в январе-феврале 2009 года.

16,9 тыс. обратились за консультациями по вопросам профессиональной ориентации, 27,4 тыс. человек – за информацией о положении на рынке труда.

С начала года признано безработными в установленном порядке 12,4 тыс. волгоградцев. Это в 1,2 раза меньше, чем было в феврале прошлого года (15,4 тыс. чел.). Тем не менее, общее количество зарегистрированных в службе занятости безработных составило 40,2 тыс. человек. И хотя их прирост все еще продолжается, темпы его, как отмечают специалисты областной службы занятости, снижаются.

За два первых месяца текущего года трудоустроено 2,9 тыс. безработных, в то время как в феврале 2009 года - 2 тысячи. А всего с начала текущего года при содействии службы занятости найти подходящую работу смогли свыше 4 тысячи 400 жителей региона.

По словам председателя комитета по труду и занятости населения администрации Волгоградской области Андрея Комлева, наиболее действенными мерами по сдерживанию роста числа безработных являются организация профессионального обучения и переобучения и общественные работы. За январь-февраль к профессиональному обучению по направлению органов службы занятости приступили 424 безработных. На общественные работы было направлено 500 волгоградцев.

Кроме того, с началом весны на региональном рынке труда наметилась положительная тенденция – в службу занятости стали чаще поступать заявки от предприятий и организаций о потребности в работниках. Только за последнюю неделю количество вакансий в банке данных выросло почти на 2 тысячи, достигнув 15,4 тысячи.

Еще одно значимое событие - сокращение количества работников, занятых на производстве неполное рабочее время. Это стало возможным благодаря тому, что ряд крупных промышленных предприятий г. Волжского вышел из режима неполной занятости.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru