Волгоградские предприятия сократили расходы на благотворительность Печать
15.03.2010 22:05
В условиях бюджетного дефицита благотворительная деятельность предприятий и организаций, а также индивидуальных предпринимателей является важнейшим фактором социально-экономического развития муниципального образования.

В рамках соглашений, заключенных в 2004-2008 гг. между администрацией города и юридическими (физическими) лицами, в 2008 году на социально-экономическое развитие Волгограда было направлено более 130 млн. рублей благотворительных пожертвований, из них 50 млн. рублей поступило на лицевые счета муниципальных учреждений (95% составили учреждения образования и здравоохранения).

В 2009 году в связи с резким ухудшением финансово-экономического положения большинства предприятий и организаций наблюдалось заметное снижение активности благотворителей. В прошлом году заключено только 4 соглашения об участии в социально-экономическом развитии Волгограда на общую сумму около 23,6 млн. рублей. Некоторые учреждения пока не освоили поступившие средства в полном объеме.

Благотворительные средства распределились по трем основным отраслям социальной сферы – здравоохранение, образование, культура. Безвозмездные пожертвования были направлены муниципальным учреждениям, в соответствии с заявленными потребностями, на выполнение работ по капитальному и текущему ремонту, проектные работы, благоустройство, приобретение оборудования, проведение мероприятий, а также на обеспечение бесплатными лекарственными препаратами нуждающихся жителей города.

Наибольший объем финансовой помощи был направлен учреждениям образования – 13,4 млн. рублей. Среди них самый большой объем помощи был перечислен на восстановление имущественного комплекса МДОУ «Детский сад №383» Тракторозаводского района – 10 млн. рублей. Учреждения здравоохранения получили 4,56 млн. рублей. Больше всего средств – 3 млн. рублей – было направлено в МУЗ «Детская клиническая больница №2». МУК «Комплекс культуры и отдыха Советского района Волгограда» было выделено 100 тыс. рублей на приобретение аппаратуры для звукозаписывающей студии.

Источник:
Официальный информационно-справочный
Портал Волгограда
www.volgadmin.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru