Волгоградские предприниматели получат поддержку Печать
17.03.2010 22:03
Малый бизнес Волгоградской области в 2010 году может рассчитывать на финансовую поддержку из федерального и областного бюджетов. В случае победы волгоградских заявок в конкурсе, который проводит Минэкономразвития России по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства, нашему региону могут быть предоставлены субсидии из федерального бюджета на сумму 135 миллионов рублей.

Все 12 заявок, которые подготовлены управлением развития предпринимательства администрации региона, прошли предварительный отбор в Министерстве экономического развития РФ. В их числе, в частности, заявки на субсидирование процентной ставки по кредитам, полученным в банках, на субсидирование части затрат на плату по договорам финансовой аренды (лизинга), на субсидирование части затрат по арендной плате по договорам аренды недвижимого имущества, а также на поддержку начинающих предпринимателей и инновационных малых компаний.

В случае победы этих заявок в конкурсе Волгоградской области могут быть предоставлены субсидии из федерального бюджета на сумму 135 миллионов рублей. Объем софинансирования из областного бюджета составит 35 миллионов. Таким образом, на каждый рубль, выделенный регионом на государственную поддержку предпринимателей, федеральный центр добавит еще по 4 рубля.

Кроме того, областные власти планируют изыскать возможность предоставления 70 миллионов рублей на создание микрофинансовой организации второго уровня для развития системы микрокредитования субъектов малого предпринимательства. Это позволит привлечь из федерального бюджета еще 280 млн. рублей. Соответствующая заявка также направлена для участия в конкурсе.

В 2009 году благодаря победам в конкурсе, проводимом Минэкономразвития России, регион смог привлечь из федерального бюджета 295,8 млн. рублей. Из областной казны в рамках софинансирования было выделено 78 миллионов. Это позволило оказать государственную поддержку почти 600 субъектам малого и среднего предпринимательства.

По словам начальника управления развития предпринимательства администрации Волгоградской области Владимира Демидова, выделяемые средства дают возможность оказать помощь конкретным малым предприятиям и предпринимателям. Кроме того, это возможность развивать инфраструктуру по поддержке малого бизнеса - бизнес-инкубаторы, региональный гарантийный фонд, фонд микрофинансирования. «Развитие таких институтов очень важно, потому что позволит в перспективе оказать содействие еще большему числу предпринимателей», - подчеркнул он.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru