В Волгоградской области названы лучшие разработки в области энергосбережения Печать
19.03.2010 15:05
Муниципальным образованиям, бюджетным и социальным организациям в качестве подрядных организаций для работ по установке современного оборудования, которое позволяет значительно экономить энергоресурсы, использовать энергию ветра и солнца, будут рекомендованы победители IX регионального конкурса по энергосбережению.

Инновационные волгоградские разработки снижают потери тепла, позволяют очищать внутреннюю поверхность труб, использовать автономные ветросолнечные электростанции. В прошлом году экономический эффект от внедрения современных энергосберегающих технологий в Волгоградской области составил более 17 миллионов рублей.

Организатором конкурса, который прошел при поддержке администрации региона, выступил Волгоградский центр энергоэффективности. В конкурсе приняли участие предприятия, которые разрабатывают и внедряют современные технологии, позволяющие экономить энергоресурсы. Представленные проекты жюри оценивало в первую очередь по эффекту внедрения новейших технологий или оборудования – срок окупаемости, объем инвестиций, социальная значимость.

Лучшими в номинации по разработке проектов использования альтернативных (возобновляемых) источников энергии и их внедрению признаны ООО «Энергоучет» и ООО ПСФ «Скимекс», которые установили автономные ветросолнечные электростанции в Суровикинском и Николаевском районах.

Призовых мест в других номинациях удостоены ООО «Изопласт – М» и ООО Компания «ЭВЕР» - за изготовление и внедрение теплоизоляционного покрытия, благодаря которому потери тепла снижаются в 3-4 раза и увеличивается срок эксплуатации труб до 20-50 лет.

Награды также получили предприятия, разработавшие и внедрившие теплоснабжающие установки, оборудование и технологии, при помощи которых очищается внутренняя поверхность труб от известковых отложений, светодиодные светильники для освещения улиц.

Конкурс стимулирует развитие в Волгоградской области нетрадиционных, возобновляемых источников энергии, которые способны заменить более дорогие и дефицитные виды энергоресурсов, а также создание и использование энергоэффективных технологий, энергосберегающего оборудования.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru