Администрация Волгограда поддерживает промышленные предприятия города Печать
09.04.2010 13:05
Глава Волгограда Роман ГРЕБЕННИКОВ продолжает рабочие поездки по промышленным предприятиям областного центра. Встречи с производственниками помогают выработать совместные решения о поддержке городской властью предприятий в связи с последствиями экономического кризиса, обозначить направления взаимовыгодного сотрудничества муниципалитета и промышленных производств.

Очередная поездка главы областного центра состоялась на заводы Кировского района – ОАО «Фирма ЖБИ № 6», ООО «Волгоградский завод строительных материалов», ОАО «Волгоградмебель».

Вместе с главой Волгограда в рабочих встречах участвовали первый заместитель главы Александр Штукарев, курирующий вопросы промышленности, директор Центра занятости населения Валерий Нечаев, исполнительный директор Совета директоров Волгограда Леонид Кутянин, руководители структурных подразделений мэрии.

В ходе посещений руководители города осмотрели основные производства, встретились с активом предприятий, обсудили с директорами наиболее актуальные вопросы, в равной степени касающиеся и города и заводов. В том числе – своевременность налоговых поступлений и платежей за аренду земли, участие предприятий в федеральной программе занятости населения, а также возможность выкупа заводами арендуемых земельных участков, что выгодно и для самих предприятий и для муниципалитета, поскольку позволит увеличить налоговые поступления в бюджет.

Кроме общих задач рассматривались и специфические вопросы деятельности предприятий. Так, на ОАО «Волгоградмебель» им. Ермана часть незагруженных производственных площадей предполагается отдать в аренду малому бизнесу, занятому в деревообработке, для этого на территории завода имеются все ресурсы – обеспеченность водой, теплом, электроэнергией. Аналогичный вариант развития производства рассматривался и на «ЖБИ № 6». В течение месяца профильные подразделения мэрии по заданию главы города разработают соответствующую программу действий вместе с руководителями предприятий и представителями предпринимательства.

Проблема недостаточной загрузки производств также может быть решена при поддержке муниципалитета. Глава Волгограда Роман Гребенников отметил: «Необходимо в рамках федерального законодательства проработать возможность закупки железобетонных материалов для муниципальных коммунальных предприятий на заводе «ЖБИ № 6», а также приобретения мебели производства завода им. Ермана для образовательных и медицинских учреждений города. Для нас важна поддержка именно местных производств – ведь это означает их полную загрузку, обеспечение занятости, более высокие производственные показатели и, соответственно, увеличение платежей НДФЛ в бюджет города».

Источник:
Официальный информационно-справочный
Портал Волгограда
www.volgadmin.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru