В Волгоградской области создается Корпорация развития Печать
09.04.2010 15:39
В регионе создана Корпорация развития Волгоградской области. «Новая структура должна стать одним из главных инструментов взаимодействия областных властей с инвестиционным сообществом», - считает губернатор Анатолий БРОВКО.

По словам главы администрации области, анализ инвестиционного климата нашего региона показал, что сегодня у бизнеса есть много вопросов к власти. В то время как органы власти могут дать ответы далеко не на все из них. В принятой несколько лет назад Стратегии социально-экономического развития области до 2025 года, к сожалению, не прописаны конкретные сроки выполнения тех или иных мероприятий, не указаны ответственные за их выполнение.

«Пока бизнес не получит внятной картины социально-экономического развития области, пока не поймет принципов работы наших комитетов, пока не получит четкого плана действий администрации, где будут прописаны все наши цели и задачи – бессмысленно говорить об опережающих темпах развития экономики и приходе инвесторов», - подчеркнул глава региона.

Изменить положение дел, по мнению губернатора, как раз и должна создаваемая Корпорация.

«Главная ее задача – снятие инфраструктурных ограничений для работы бизнеса в регионе», - отметил Анатолий Бровко.

Совет директоров Корпорации возглавил первый заместитель главы администрации Волгоградской области Геннадий Чуриков. Кроме него в состав совета вошли несколько вице-губернаторов, а также ряд представителей бизнеса, давно и активно работающих в нашем регионе. От администрации области координировать деятельность корпорации будет советник губернатора Федор Щербаков. Генеральным директором корпорации назначен Дмитрий Грызанов.

Губернатор отметил, что у Волгоградской области есть достаточный потенциал, чтобы войти в число самых развитых регионов России. Поэтому сейчас главная задача – привлечь сюда инвесторов. «Да, у нас нет моря как в Краснодарском крае, но есть озеро Эльтон и еще много ключевых «точек роста», на которые мы должны обращать внимание и активно их использовать. Это наши внутренние резервы», - сказал Анатолий Бровко.

В соответствии с этими требованиями времени произойдет коррекция и программы социально-экономического развития Волгоградской области. В ней будут отражены не только основные направления работы, но и механизмы их реализации, а также четко определены зоны ответственности конкретных руководителей за решение стратегических задач. Глава региона назвал этот документ своей «управленческой книгой». По ней он намерен осуществлять постоянный контроль за деятельностью органов исполнительной власти.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru