Жители региона задолжали за газ 165 миллионов рублей Печать
21.04.2010 18:38
Сегодня генеральный директор ООО «Волгоградрегионгаз» Олег ГАРАНИН подвел итоги работы компании в отопительный период 2009 – 2010 гг. По его словам, поставщик в полном объеме выполнил свои обязательства как перед населением, так и перед промышленными предприятиями.

Благодаря совместной деятельности компании с газораспределительными организациями даже в условиях низких температур потребители получали природный газ без перебоев.

Общий объем его поставок в Волгоградскую область составил 4 млрд. куб. м.

Между тем, организации коммунального комплекса (ОКК) ряда муниципальных образований завершили отопительный период со значительными долгами перед ООО «Волгоградрегионгаз». По состоянию на 15.04.2010 г. их сумма превысила 1,2 млрд. руб. Наиболее крупные должники обслуживают г. Волгоград, г. Михайловку, Городищенский, Жирновский, Иловлинский, Николаевский, Камышинский, Даниловский и Быковский районы. По сравнению с предыдущим периодом уровень платежей ОКК снизался на 5%, составив 36%.

Также в отопительный период 2009 – 2010 гг. ООО «Волгоградрегионгаз» отмечало увеличение числа абонентов, не производящих своевременно оплату за газ. В настоящее время их число составляет около 95 тыс., размер задолженности – 165 млн. руб.

В соответствии с российским законодательством должникам – как среди населения, так и среди ОКК – поставки газа могут быть ограничены, а впоследствии полностью прекращены.

– На протяжении отопительного сезона наша компания, понимая социальную значимость поставок газа на котельные, проявляла предельную терпимость к нарушению ОКК дисциплины оплаты, – отметил Олег Гаранин. – Однако сегодня мы настаиваем на результативном решении вопроса образовавшихся долгов. Практика переговоров с руководителями коммунальных предприятий и главами муниципальных образований показала, что без вмешательства Администрации области это невозможно. Например, мы предложили руководству Волгограду несколько схем погашения задолженности городского коммунального хозяйства за газ, но ни одна из них так и не была реализована. Проблема долгов, низкий уровень текущих платежей негативно сказываются на отношениях региона с таким крупным инвестором, как ОАО «Газпром», на реализации социальных проектов группы компаний, в том числе программы газификации области. Со своей стороны мы готовы вести конструктивный диалог с теми муниципальными образованиями и ОКК, которые своевременно предоставят графики погашения задолженности и будут неукоснительно их исполнять. В отношении остальных мы будем вынуждены прибегнуть к предусмотренным законодательством мерам воздействия, вплоть до прекращения поставок газа.

Источник:
ООО "Волгоградрегионгаз"
www.34regiongaz.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru