Волжскую ГЭС защищают от взрывов и пожаров Печать
26.04.2010 21:14
В филиале ОАО «РусГидро» — «Волжская ГЭС» завершен второй этап ввода в эксплуатацию систем защиты трансформаторов от взрывов и пожаров Transformer Protector. Защита установлена на шести силовых трансформаторах. Стоимость работ составила 41,4 млн. рублей с НДС.

Эта уникальная технология действует как превентивная защита, что позволяет предотвратить чрезвычайные происшествия. Аварии на дорогостоящем трансформаторном оборудовании большой мощности ведут к полному или частичному его разрушению. А экономический эффект от внедрения новых технологий для одной единицы отдельно взятого трансформаторного оборудования может измеряться десятками миллионов рублей.

«Это очень важная часть работ по Программе реконструкции и технического перевооружения гидростанции. Она увеличивает надежность и безопасность эксплуатации нашего оборудования», — отметил директор филиала ОАО «РусГидро» — «Волжская ГЭС» Андрей Клименко.

Работы по установке систем защиты трансформаторов от взрывов и пожаров завершатся в 2012 году. На реализацию проекта потребуется 133 миллиона рублей. Его отличительная особенность заключается с том, что одними из первых в России этими системами оснащаются уже находящиеся в эксплуатации крупные блочные трансформаторы, от которых зависит энергоснабжение нескольких регионов страны.

Источник:
Пресс-служба
филиала ОАО “РусГидро”
"Волжская ГЭС"
www.volges.rushydro.ru




 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru