В районе Волгоградского гидроузла началось половодье Печать
28.04.2010 18:08
Началось увеличение сбросных расходов через Волгоградский гидроузел. Сегодня они в среднем составляют около 10 000 кубических метров в секунду. Затем в течение апреля расходы будут ежедневно увеличиваться на 1 500 кубических метров в секунду, а с 1 мая на 2 000 кубических метров в секунду с тем, чтобы к 6 мая выйти на максимальные сбросы в объеме 27 000 кубических метров в секунду.

Такой режим работы Волгоградского гидроузла установлен Федеральным агентством водных ресурсов Министерства природных ресурсов РФ на основании рекомендаций Межведомственной оперативной группы (МОГ) по регулированию режимов работы водохранилищ Волжско-Камского каскада.

График специального попуска может корректироваться Федеральным агентством водных ресурсов Министерства природных ресурсов РФ в зависимости от складывающейся гидрологической и водохозяйственной обстановки.

Суммарный приток воды в водохранилища Волжско-Камского каскада во втором квартале 2010 года ожидается ниже прогнозируемого Росгидрометцентром диапазона 150-180 кубических километров. С учетом низких запасов воды в водохранилищах Волжско-Камского каскада, которые составляют 57,92 кубических километров против 62,15 кубических километров в 2009 году, это означает, что объем попуска в текущем году может быть несколько ниже, чем в предыдущие годы.

«Волжская ГЭС: оборудование, люди, сооружения к прохождению весеннего половодья полностью готовы. Специальный обводнительный попуск будет обеспечен», — отметил директор филиала ОАО «РусГидро» — «Волжская ГЭС» Андрей Клименко.

Источник:
Пресс-служба
филиала ОАО “РусГидро”
"Волжская ГЭС"
www.volges.rushydro.ru





 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru