Газпром одобрил оборудование ОАО «Волгограднефтемаш» Печать
28.04.2010 19:05
В середине апреля на ОАО «Волгограднефтемаш» комиссией Газпрома были проведены приемочные испытания блока камеры запуска внутритрубных устройств (ВТУ) газопроводов DN 1400 мм PN 12,0 МПа с затвором байонетного типа фирмы «Scholz» (Германия). Этот образец был разработан на заводе по программе импортозамещения для применения на объектах отечественной газотранспортной системы.

В отличие от затворов хомутового типа, которые ранее использовались на блоках камер приема-запуска средств очистки и диагностики, концевой затвор байонетного типа обладает рядом преимуществ, таких как быстрота действия, безопасность при эксплуатации, что подтвердилось в ходе заводских испытаний. В частности, дополнительно к стандартным испытаниям была проведена проверка работоспособности затвора и устройства запасовки, а также пневматические испытания на герметичность затвора, которые проводились путем нагружения камеры избыточным давлением воздуха 0,6 МПа. Новое оборудование полностью соответствует требованиям ТУ и российским стандартам.

Членами экспертной комиссии в заключении было вынесено положительное решение – испытуемый образец рекомендован для применения на объектах ОАО «Газпром». Теперь на Волгограднефтемаше будут выпускаться блоки камер запуска и приема ВТУ DN 300-1400 мм PN 8; 10; 12 МПа с затворами байонетного типа.

Источник:
Пресс-служба
ОАО «Волгограднефтемаш»
www.vnm.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru