В Волгоградской области стартовал региональный этап «Конкурс 100 лучших товаров-2010» Печать
14.05.2010 17:28
В Волгоградской области стартовал региональный этап Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России». Его организаторами по традиции являются администрация региона и ФГУ "Волгоградский центр стандартизации, метрологии и сертификации". В 2010 году конкурс проходит под девизом «Инновации и стандарты – основа роста бизнеса».

Главная цель конкурса - поддержка лучших отечественных производителей, повышение их заинтересованности в выпуске конкурентоспособной продукции. Участвующие в нем товары или услуги должны соответствовать требованиям действующих в Российской Федерации нормативно-правовых актов, включая технические регламенты.

Напомним, что Всероссийская программа «100 лучших товаров России» появилась в 1998 году и продолжает успешно работать. Сейчас ее осуществляют Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии и межрегиональная общественная организация «Академия проблем качества». За 12 лет существования этого конкурса 22 руководителя и 62 специалиста волгоградских предприятий были отмечены знаками «За достижения в области качества» и «Отличник качества», 219 волгоградских товаров признаны лауреатами и дипломантами.

В этом году на региональном этапе продукцию и услуги волгоградских товаропроизводителей будет оценивать экспертная комиссия под председательством заместителя главы администрации Волгоградской области по промышленности и торговле Александра Быкасова.

Прием заявок от предприятий на участие в конкурсе завершится в конце мая. Победители регионального этапа примут участие во Всероссийской программе «100 лучших товаров России». А ее лауреаты и дипломанты смогут использовать знак «100 лучших товаров» на упаковке своего товара в течение двух лет.

В конкурсе несколько номинаций: «Продовольственные товары», «Промышленные товары для населения», «Продукция производственно-технического назначения», «Изделия народных и художественных промыслов» и «Услуги производственно-технического назначения». Предусмотрена и номинация «Услуги для населения». В ней могут участвовать предприятия самого различного профиля: от предлагающих образовательные, медицинские услуги до работающих в сфере ЖКХ, городского хозяйства, озеленения и т.д.

По отзывам участников, конкурс стал не только традиционным и демократичным способом продвижения новых товаров и услуг под брендом, гарантированным Ростехрегулированием, но и эффективным и прозрачным способом их тестирования, необходимым этапом совершенствования продукции, ее потребительских свойств, в том числе инновационных.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru