Волгоградских овощей и фруктов на прилавках будет больше Печать
17.05.2010 13:12
Возможности расширения на прилавках магазинов крупных торговых сетей Волгоградской области ассортимента плодоовощной продукции местных производителей обсудили участники совещания, прошедшего сегодня в администрации региона под председательством вице-губернатора Александра Быкасова.

В разговоре приняли участие руководители структурных подразделений администрации региона, представители сельхозпредприятий и торговой сети магазинов «Магнит».

Волгоградская область занимает одно из первых мест в России по промышленному производству овощей. В прошлом году было собрано 725,5 тонны. При этом плодоовощной комплекс активно развивается – за последние 10 лет объем собираемой продукции увеличился в 6,5 раза. Однако 80% овощей и фруктов сельхозпредприятия поставляют за пределы области – в Москву, Московскую область, Санкт-Петербург и другие регионы. Только 20% урожая остается в самой Волгоградской области. Как отметил вице-губернатор Александр Быкасов, система его реализации нуждается в совершенствовании.

Среди основных проблем, которые препятствуют расширению сотрудничества между сельхозтоваропроизводителями и торговыми сетями – нехватка современных овощехранилищ. Для этого требуется создание и восстановление инфраструктуры для хранения овощей и фруктов. Участники совещания обменялись мнениями и достигли ряд предварительных договоренностей о том, как можно было бы решать эту проблему в существующих условиях.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru