В Волгограде стартовал конкурс социальных и культурных проектов Печать
17.05.2010 18:45

Сегодня в Волгоградской области стартовал VII конкурс социальных и культурных проектов, который проводит ОАО «ЛУКОЙЛ». Об этом было сообщено на пресс-конференции, в которой приняли участие заместитель главы администрации региона – статс-секретарь Сергей ИЛЬИН и заместитель генерального директора ОАО «ЛУКОЙЛ – Волгограднефтегаз» Михаил ЛАВРУХИН.

Как обычно конкурс проходит на территории сразу трех нижневолжских регионов - Волгоградской и Астраханской областей, Республики Калмыкия. Его организатором в нашем регионе выступает «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтегаз».

В конкурсе примут участие некоммерческие и общественные организации Волгоградской области. В юбилейный год празднования Победы в Великой Отечественной войне к четырем традиционным номинациям – «Экология», «Милосердие», «Культура и спорт», «Родной край» добавилась номинация «Великая Победа». Она направлена, прежде всего, на поддержку общественных инициатив, которые связаны с поддержкой ветеранов Великой Отечественной войны.

По словам заместителя генерального директора ОАО «ЛУКОЙЛ – Волгограднефтегаз» Михаила Лаврухина, конкурс является наиболее эффективным механизмом распределения благотворительных средств. В его основе лежат принципы состязательности и открытости.

Заявки на участие принимаются до 30 июля. Определить лучшие проекты предстоит компетентному жюри. Вручение грантов состоится 3 сентября.

Отметим, что в 2009 году победителями были признаны 29 проектов, подготовленных организациями Волгоградской области, 20 – Астраханской области и 6 – Республики Калмыкия. На реализацию этих проектов на условиях софинансирования ОАО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтегаз», ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка», ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» и Благотворительным фондом «ЛУКОЙЛ» было выделено почти 9,5 млн. рублей.

Всего же за 6 лет проведения конкурса его победителями стали почти 200 организаций. Было предоставлено грантов на сумму более 30 млн. рублей.

«Такие конкурсы способствуют развитию культуры высоких стандартов социального партнерства между властью, бизнесом и гражданским обществом, – подчеркнул вице-губернатор Сергей Ильин. – Администрация области намерена поддерживать компании, которые активно реализовывают социальные проекты, так как они направлены на решение задач по качественному изменению жизни населения региона».

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru