Судьбу завода "Красный Октябрь" решит Арбитражный суд Печать
21.05.2010 19:55
Вчера состоялось первое с момента введения процедуры наблюдения собрание кредиторов ОАО «ВМЗ «Красный Октябрь». Кредиторы собрались, чтобы решить дальнейшую судьбу этого крупнейшего градообразующего предприятия.

На заседании была озвучена четкая позиция администрации Волгограда – сохранить в полном составе трудовой коллектив завода независимо от того, по какому пути будут развиваться события.

Как следует из отчета временного управляющего, многие показатели финансово-хозяйствующей деятельности ОАО «ВМЗ «Красный Октябрь» носят негативный характер: предприятие ощущает острый дефицит собственных средств, имущественный комплекс находится в собственности дочернего предприятия и потому за его аренду надо платить. Все это, а также сложные экономические условия, инфляция, невысокая конкурентоспособность продукции и привело в ноябре прошлого года к процедуре наблюдения

Кредиторам завода предстояло принять решение о дальнейшей судьбе крупнейшего промышленного предприятия города: либо признать завод банкротом и ввести конкурсное производство (что предполагает увольнение всех работников), либо ввести внешнее управление, либо избрать путь финансового оздоровления предприятия (при наличии крупного инвестора).

В настоящее время на заводе «Красный Октябрь» трудится около 8 тысяч человек. С ходатайством городских властей о стопроцентном сохранении трудового коллектива согласились и временный управляющий, и кредиторы предприятия. Приняв во внимание возможные социальные последствия банкротства завода, кредиторы не взяли на себя ответственность за принятие решения о начале процедуры банкротства и введении на предприятии конкурсного производства.

Теперь окончательное решение о судьбе завода «Красный Октябрь» примет Арбитражный суд Волгоградской области. Администрация Волгограда, как лицо, привлеченное в процессе рассмотрения дела о банкротстве предприятия, намерена выступить в защиту интересов работников завода и на заседании Арбитражного суда, которое намечено на 1 июня.

Источник:
Официальный информационно-справочный
Портал Волгограда
www.volgadmin.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru