Погрузка на Волгоградском отделении Приволжской железной дороги в 2010 году составила более 1,3 млн. тонн грузов Печать
25.05.2010 18:59

В течение апреля на Волгоградском отделении сохранилась положительная динамика погрузки кокса (+24,3%), жмыха (+14,9%), продовольственных товаров (+ 9%), машин и оборудования (+11,1%). Черных металлов перевезли 150 тыс. тонн, что на 83,6% превысило уровень 2009 года. Рост перевозок груза данной категории связан со стабилизацией ситуации на рынке черных металлов.

В свою очередь крупные государственные заказы на поставку труб большого диаметра для строительства нефте- и газопроводов в Сибири и на Сахалине, а также отправка готовой продукции на экспорт, повлекли за собой повышение производственной мощности основных металлургических предприятий Волгоградской области (ОАО «Волжский трубный завод», ЗАО «Красный Октябрь» и «Волга ФЭСТ»).

В апреле 2010 года было отправлено более 249 тыс. тонн цемента, что на 1,9 % выше аналогичных показателей прошлого года. Это связано с началом нового строительного сезона и активизацией потребительского спроса на данную продукцию.

Кроме того, было перевезено более 75 тыс. тонн строительных грузов (гашеная известь, щебень, силикатный кирпич, песок), что превышает уровень предыдущего года на 21,3%. Основными грузоотправителями выступили ОАО «Химпром», ООО «ВГЗ Сервис», ОАО «ВТЗ», ОГУП «Волгоградавтодор».

Истчоник:
Пресс-служба
Приволжской железной дороги
 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru