В Волгоградской бласти создадут транспортную инфраструктуру для экспорта зерна Печать
26.05.2010 16:24
Волгоградская область станет одним из первых российских регионов, где будет создаваться современная транспортная инфраструктура для экспорта зерна. Это позволит ускорить его транспортировку и снизит стоимость транспортной составляющей.

Разговор о создании инновационной транспортной инфраструктуры состоялся вчера в Москве между директором по развитию ЗАО «Русагротранс» Олегом Рогачевым и главой администрации Волгоградской области Анатолием Бровко.

«Мы ведем переговоры о привлечении этой компании для строительства двух серьезных терминалов, аналогов которых в России пока нет», - рассказал Анатолий Бровко.

Инновационная инфраструктура включит в себя сортировочные станции, на которых будут осуществляться подготовка зерна и его хранение так называемыми судовыми партиями – небольшими партиями, предназначенными для отправки.

Если сейчас фермеры отгружают зерно в вагон, который прицепляется к составу с другими грузами, то новая технология позволит создать специализированные пункты сбора и сортировки зерна, предназначенного для перевозки, обеспечит его хранение на необходимый срок и позволит целенаправленно формировать специализированные зерновые составы. Строительство терминалов позволит снизить цену и повысить скорость транспортировки зерна. Они будут предоставлять услуги не только местным сельхозпроизводителям. Через волгоградские терминалы пойдут составы из других регионов.

«Русагротранс» является крупнейшим инфраструктурным оператором в сфере железнодорожных перевозок зерновых грузов, реализует крупную инвестиционную кампанию по созданию эффективной транспортной инфраструктуры, оптимизирует зерновую логистику в России. По словам волгоградского губернатора, сейчас идет выбор площадки, анализируется расположение элеваторов, железнодорожная инфраструктура.

«Организация грузоформирующих узлов на базе Волгоградской области – часть большой федеральной программы по созданию сети таких узлов, по организации маршрутных отправок зерна, - прокомментировал Анатолий Бровко итоги встречи с руководством «Русагротранс». - Транспортные терминалы, которые планируется создать в нашем регионе, в целом будут работать на развитие экспортных возможностей российского зерна».

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru